Готовим вкусно и разнообразно при минимальном количестве кухонных помощников

Практически каждая женщина хоть раз в жизни да сталкивается с проблемой: нечего надеть и некуда повесить. Знакомо, да? Как это связано с кухней, спросите вы?

А все очень просто.

Зачастую мы покупаем множество посуды или кухонных девайсов, которые вроде как должны облегчать нам на кухне жизнь, но, по сути, только занимают все свободные поверхности на и так нерезиновых кухнях.

А ведь можно обойтись совсем небольшим набором кухонной посуды не в ущерб качеству и разнообразию готовящейся еды.

Но хочу заметить, что эта статья – отнюдь не руководство к действию, а лишь наблюдения, основанные на собственном опыте.

Я, как сейчас модно говорить, фудблогер и фудфотограф, то есть большую часть своего времени я провожу на кухне, готовя еду, а потом снимая ее.

И я хочу поделиться с вами своими мыслями о том, как вкусно и разнообразно кормить семью, ведь кроме всего прочего я еще жена и мама двоих детей, не захламляя при этом кухню ненужной посудой и различными кухонными девайсами.

Итак, без чего я не представляю своей жизни на кухне.

Кастрюли

У меня их две! Я бы даже сказала, что полторы, потому что вторая – это лишь небольшой сотейник. Я поняла, что мне больше и не нужно.

У меня есть большая кастрюля объемом 2,5 литра. Такой кастрюли нам как раз хватает на то, чтобы приготовить суп на несколько дней на всю семью.

У этой кастрюли толстое дно, поэтому зажарку для супа, дабы не пачкать лишней посуды, тоже готовлю именно в ней.

Она прекрасно подходит для тушения мяса и овощей, два варки пасты, в том числе и спагетти (ведь она достаточно высокая).

В ней же я готовлю плов или отвариваю картофель, например, на салаты или на пюре.


В сотейнике я варю крупы (рис, гречку, булгур), яйца.

Он небольшой, поэтому в нем очень удобно варить соусы или карамель, так как у него толстое дно.

Мы почти не едим каши, но если вдруг захочется, то кашу на завтрак тоже варю именно в нем.

Сковородки

Их у меня чуть больше, чем кастрюль – три.


Пожалуй, моя самая любимая, это сковорода гриль. Без нее я как без рук.

Она прекрасно поджаривает курицу, индейку или ломтики сыра до красивых полосок.


На ней я готовлю овощи, в том числе и болгарский перец, если мне вдруг некогда запекать его в духовке.

У этой сковородки съемная ручка, поэтому ее можно ставить в духовку, чтобы довести продукт до готовности, если это необходимо.


Каждую субботу я достаю блинную сковородку и пеку детям блинчики, потому что они их очень любят.

Прекрасно подходит эта сковородка и для приготовления тонкого омлета или яичных блинчиков, которые я потом либо намазываю сливочным сыром, либо нарезаю полосками и подаю с овощным бульоном.


И универсальная сковородка, которая подходит практически для любых блюд. В ней я жарю яичницу, овощи или мясо.

Ее же использую для жарки котлет, оладий и сырников.

Миксер и блендер

У меня есть довольно-таки старый блендер, который исправно служит мне уже много лет.

Он прекрасно справляется с измельчением орехов, приготовлением рубленого песочного теста.

Если дети захотели молочный коктейль, то опять же поможет измельчитель.

А если нужно приготовить суп-пюре или ягодное пюре, то тут уже на помощь приходит погружной блендер.

Когда-то в комплекте с этим блендером шел еще и венчик, но он быстро сломался, поэтому мы купили стационарный миксер.


Он прекрасно справляется с взбиванием сливок или белков.

В нем же я взбиваю яйца на бисквиты или сливочный сыр для приготовления крема на торт.

Замешивает он и тесто с помощью насадок-спиралей.

Пожалуй, на этом и заканчивается весь мой арсенал кухонных помощников. Мало ли этого? Каждый определяет это сам для себя.

Я же для себя давно решила, что пустые кухонные поверхности и свободное место в кухонных шкафах для меня намного важнее, чем очередная кастрюля или новомодный кухонный девайс, который через некоторое время будет просто пылиться на полке.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Valentina Maslova

Автор Valentina Maslova

Автор рецептов на кулинарных сайтах
Фудфотограф

Оставить отзыв

Мария 1 апреля 2024

Добрый день, Дарья. Спасибо за чудесную статью. Тоже интересен вопрос хранения первых блюд в холодильнике

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение