Идеальный рецепт куриного филе
Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекается филе в бумаге.
Пояснения:
- Подойдет любая бумага для выпечки и любые специи по вкусу. Можно даже обойтись только солью.
- Масло нужно, чтобы грудка не прилипла к бумаге.
- Жарим в бумаге на сухой сковороде. Не бойтесь, ничего не пригорит.
- Общее время запекания – 15 минут. За это время грудку переворачиваем 2 раза. Соответственно, на одной стороне она готовится 10, на второй – 5 минут.
- Такую грудку в готовом виде можно замораживать. Прямо в бумаге, не доставая из нее. Дать остыть, охладить в холодильнике и заморозить. Размораживать тоже в холодильнике, оставив на ночь. Или в микроволновке на режиме “разморозка”
Ответ: Мария, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! По времени выпекания, да, оно всегда примерное, нужно ориентироваться на особенности своей духовки
Даша, спасибо, превосходный рецепт! С первого раза получилась вкусная и сочная курица. Приготовилась быстрее, чем в описании, и бумага начала подгорать – у меня индукция, возможно, дело в этом.
А вы на какой мощности жарите курицу?
Ответ: Анна, на среднем, чуть больше среднего.
По вашему рецепту вкусно получаеться филе тунца !!!! Без соли – очень и очень , а еще у меня находка к этому рецепту – есть такая приправа смесь сухих болгарских перцев , так вот с этой приправой мясо получаеться с запохом и привкусом ГРИЛЯ ! И при чем все натурально, полезно ! Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо! Очень приятно, что поделились своей находкой!
У меня вся бумага обуглилась и задымила всю квартиру. И несмотря на масло, мясо сильно приклеилось к бумаге. Но мясо получилось сочное, мягкое и вкусное. Что я делаю не так? Как избежать побочных эффектов?
Ответ: Анна, я не знаю в чем причина(( Рецепт не раз многими опробован и все было в порядке. Может Вы масло не туда налили? Маслом нужно было только смазать грудку и ничего больше. Сковорода должна быть сухой. А может дело в бумаге? Или масла было мало? Или может масло вытекло из бумаги? Тогда нужно было плотнее обернуть. Или может Вы держали грудку дольше пяти минут. Причина может быть в чем угодно. Я к сожалению не могу видеть ваших действий, а из вопроса непонятно.
Попробуйте еще раз учтя все эти тонкости, уверена у Вас все получится!
Спасибо большое за рецепт!
Очень долго искала как приготовить грудку сочно) наконец-то нашла!))
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!