В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.
Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.
Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.
Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.
Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером.
Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить муку.
Перемешать тесто до однородности. Муки может уйти чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Чем менее густое получится тесто, тем более тонкие выйдут вафли. Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте небольшое количество молока и перемешайте.
Разогреть электрическую вафельницу. При необходимости смазать ее тонким слоем масла. Выкладывать по одной полной столовой ложке теста в центр вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Во время приготовления вафель вафельницу можно открывать, чтобы проверить степень готовности.
С помощью деревянной лопатки готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть в трубочку. Сворачивать нужно быстро и одновременно аккуратно, так как вафля горячая. Очень удобно для этих целей надеть чистые тонкие трикотажные перчатки.
Готовые вафли полностью остудить в течение 5-10 минут, а затем заполнить начинкой по желанию или подавать без начинки.В качестве начинки я использовала просто вареную сгущенку, для более воздушного крема можно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом в соотношении один к одному, к ним можно добавить мелко нарубленные орехи по вкусу. Также вафли очень вкусно начинять взбитыми с сахарной пудрой сливками.Помните, что от начинки вафли могут немного размокнуть и стать не такими хрустящими, поэтому лучше начинить их непосредственно перед подачей. Хранить вафли без начинки нужно в плотно закрытой емкости или пакете, чтобы они оставались хрустящмим.Начинку в вафли удобнее всего выкладывать с помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета. Для этого нужно выложить начинку в мешок, срезать у него угол и заполнить вафли по всей длине. Начинка при этом не должна быть слишком жидкой, иначе вафельные трубочки будет неудобно есть.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить такую вафельницу. Есть вафельница для венских вафель, подойдёт ли она? Покупать для нескольких раз не хочется Ответ: Это вафельница для тонких вафель. Вафельница для венских не подойдет. Если покупать, лучше мультипекарь. В нем несколько вариантов панелей – и для тонких, и для венских вафель, гриль, сэндвичи и т.д.
Елена10 июня 2016
Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо! Ответ: Елена, приятного аппетита и кулинарных воспоминаний! :)
самый идеальный рецепт
спасибо большое вам надеюсь будет вкусно.❤️
Вкус детства!!!
Скажите пожалуйста, чем можно заменить такую вафельницу. Есть вафельница для венских вафель, подойдёт ли она? Покупать для нескольких раз не хочется
Ответ: Это вафельница для тонких вафель. Вафельница для венских не подойдет. Если покупать, лучше мультипекарь. В нем несколько вариантов панелей – и для тонких, и для венских вафель, гриль, сэндвичи и т.д.
Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила востановить забытый рецептик, спасибо!
Ответ: Елена, приятного аппетита и кулинарных воспоминаний! :)