Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких, ажурных блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях – красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. Так давайте же приготовим чудо-блины и устроим праздник желудка!
Рецепт этих блинчиков я увидела в кулинарной передаче. Я сразу взяла его на вооружение и не пожалела.
Блины едят с различными наполнителями и начинкой – с вареньем, творогом, медом, джемом, рыбой, икрой, мясным фаршем, картошкой, грибами и т.д. Для удобства в еде начинку заворачивают в блины. Способов сворачивания множество – в трубочку, треугольником, конвертиком, кулечком или конусом и даже в мешочек.
Для блинчиков с такой начинкой подойдут любые продукты, которые по вкусу прекрасно гармонируют друг с другом. Можно сделать начинку несладкой. Например – жареные грибы, любое мясо, тушеная капуста; соленый огурец, мясо, сливочный сыр и т.п.
Мы приготовим с творогом, вишней и тушеными яблоками. Также для начинки идеально подойдут груши, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, бананы, сливы, абрикосы – фрукты на любой вкус.
Такие блины можно приготовить заблаговременно, это сэкономит ваше время. Зато утром вас будет ждать очень вкусный завтрак, который порадует ваших близких и родных и осчастливит их на весь день.
С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.
Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.
Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.
Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.
В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.
В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.
Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.
Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.
Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.
Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.
Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.
Свернуть каждый край к середине.
Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.
Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.
Затем завернуть два блина вместе.
Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.
Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов.
Дарья, подскажите пжст, а 400 г вишни – это с косточкой или без косточки? Ответ: Анна, здесь вишня замороженная, она уже без косточки.
Екатерина17 февраля 2015
Спасибо за рецепт! Блины удаются не всегда, но сегодня всё в порядке. Правда делала с одной начинкой. Только с яблоками. Карамель делала первый раз. Получилось очень вкусно, обязательно сделаю ещё раз!
Оля17 февраля 2015
У меня не получились блинчики сладкими, т.к. на кефире замешивала. Зато с сырно-ветчинной начинкой были в самый раз.
Ольга17 февраля 2015
Хотела сначала испечь блины с апельсиновым кремом, но увидев блины с тройной начинкой передумала, правда с начинкой пришлось повозиться, все-таки три разные: карамелизированные яблоки да еще с корицей это действительно божественно, кислинка вишни замечательно оттенила вкус яблок, а творожный крем все это соединил, отменив обычно необходимое приложение в виде сметаны. Хочу отметить очень удачный рецепт блинов – для приготовления с начинкой самое то, эластичные и нервущиеся..
Елена17 февраля 2015
Блины получились не очень презентабельные – не получилось красиво завернуть. Зато очень вкусные. Правда, вишни в закромах не нашлось, поэтому блины были с яблоком, творогом и … малиновым вареньем. Ням-ням.
Светлана17 февраля 2015
Блинные трубочки с тройной начинкой – необыкновенного вкуса! Спасибо за прекрасный рецепт.
Ольга17 февраля 2015
у меня сегодня был “не день Бэкхэма” какой-то. Сначала дрожжи не подошли, пришлось вместо дрожжевых делать простые блины, потом блины никак не хотели хорошо переворачиваться, рвались и все тут. Сахар не хотел карамелизоваться – края уж подгорать начали, а середина все никак не таяла. Вишня замороженная растаяла и собственно ягод осталось лишь чуть, остальное – сок. Пришлось сливать и добавлять еще. А потом еще сливать и сливать. Правда, в итоге все равно получилось очень хорошо и вкусно! Детям больше понравился вариант с бананом, нам с мужем – с вишней, покислее
Валентина17 февраля 2015
Ребенок с удовольствием помогала делать такие блинчики, а как се были удивлены сочетание вкуса
Дарья, подскажите пжст, а 400 г вишни – это с косточкой или без косточки?
Ответ: Анна, здесь вишня замороженная, она уже без косточки.
Спасибо за рецепт! Блины удаются не всегда, но сегодня всё в порядке. Правда делала с одной начинкой. Только с яблоками. Карамель делала первый раз. Получилось очень вкусно, обязательно сделаю ещё раз!
У меня не получились блинчики сладкими, т.к. на кефире замешивала. Зато с сырно-ветчинной начинкой были в самый раз.
Хотела сначала испечь блины с апельсиновым кремом, но увидев блины с тройной начинкой передумала, правда с начинкой пришлось повозиться, все-таки три разные: карамелизированные яблоки да еще с корицей это действительно божественно, кислинка вишни замечательно оттенила вкус яблок, а творожный крем все это соединил, отменив обычно необходимое приложение в виде сметаны. Хочу отметить очень удачный рецепт блинов – для приготовления с начинкой самое то, эластичные и нервущиеся..
Блины получились не очень презентабельные – не получилось красиво завернуть. Зато очень вкусные. Правда, вишни в закромах не нашлось, поэтому блины были с яблоком, творогом и … малиновым вареньем. Ням-ням.
Блинные трубочки с тройной начинкой – необыкновенного вкуса! Спасибо за прекрасный рецепт.
у меня сегодня был “не день Бэкхэма” какой-то. Сначала дрожжи не подошли, пришлось вместо дрожжевых делать простые блины, потом блины никак не хотели хорошо переворачиваться, рвались и все тут. Сахар не хотел карамелизоваться – края уж подгорать начали, а середина все никак не таяла. Вишня замороженная растаяла и собственно ягод осталось лишь чуть, остальное – сок. Пришлось сливать и добавлять еще. А потом еще сливать и сливать. Правда, в итоге все равно получилось очень хорошо и вкусно! Детям больше понравился вариант с бананом, нам с мужем – с вишней, покислее
Ребенок с удовольствием помогала делать такие блинчики, а как се были удивлены сочетание вкуса