Паста с креветками и кокосовыми сливками
Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.
Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.
В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 202 ккал
Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
Ингрeдиенты:
- Паста – 2 порции
- Креветки – 12 шт.
- Сливки – 100 мл (кокосовые)
- Сливки – 200 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
- Чеснок – 1 долька
- Соль – 1 кофейная ложка
- Сахар – 0,5 кофейной ложки
- Куркума – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!
Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.
Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.
Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.
Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось.
завтра приготовлю на постный обед. всё на кокосовом молоке и кокосовом креме. результат сообщу
Подскажите, а какой жирности брать сливки коровьи?
Ответ: 20 %
Добрый день! Подскажите пожалуйста где вы такую соковыжималку для лимона нашли?))очень понравилась))
Ответ: Ольга, мне подарили, поэтому – не знаю. Но для лимонных долек есть небольшие металлические соковыжималки, немного похожие на прищепки.
Скажите, можно ли полностью заменить сливки кокосовым молоком? Я имею ввиду и кокосовые сливки и коровьи.
Ответ: Лина, сама я так никогда не делала, поэтому за результат ручаться не могу. Но, теоретически, конечно, можно. Вы попробуйте и расскажите про результат ;)