Как приготовить куриную печень
Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.
Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.
Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.
Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.
Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.
Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.
В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.
По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.
Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 4
Рецепт приготовления куриной печени
Ингрeдиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Даша, подскажите, а что делать, чтоб печень не горчила. И как ее правильно чистить (нужно ли прожилки отрезать)?
У меня в 99% случаев печень горчит. Наверно, я что-то не так делаю.
Ответ: Здравствуйте! Сначала полностью удалите пленку, жилы и сосуды. Затем разрежьте печень на несколько частей, замочите ее в молоке и уберите в холодильник минимум на час.
Прекрасный рецепт – быстро, просто, результат замечательный! Спасибо!
оригинальный способ приготовления печени