Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.
Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков
Ингрeдиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Мука – 600 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.
Приготовление:
Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).
Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.
Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.
Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.
Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Отличный рецепт. Да тесто липкое, надо приноровиться, потом отлично все идёт. Зато простое и быстрое.
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв!
А можно цельнозерновую муку использовать?
Ответ: Надежда, да, должно получиться.
Здравствуйте. Растительное масло добавлять в тесто ? Или жарить на нем.
Ответ: Жарить. Эти пирожки жарятся в масле.
Спасибо огромное за рецепт бездрожевого теста . Получились очень вкусные и пышные пирожки . Респект автору и сайту Меню недели :)
Ответ: Оксана, спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось!
не могу понять
Ответ: Валентин, если тесто получилось слишком липкое или сильно растеклось, например, то однозначно не хватило муки. Мука различных производителей разная по своим свойствам, и бывает так, что для одного рецепта может потребоваться различное количество муки, отличное от рецепта – какой-то муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте, какой-то меньше.
У меня не получилось
Ответ: А что именно не получилось?
А в духовку нельзя такое тесто?
Ответ: можно, конечно.