Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
Ароматный сочный чебурек, что может быть вкуснее и сытнее для быстрого перекуса?! Это же настоящее блаженство – откусывать хрустящий уголок и, обжигаясь, наслаждаться всем богатством вкуса этого совершенного в своей простоте угощения. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чебуреков с картофелем и сыром.
Традиционно чебурек готовится из мелко рубленой жирной баранины с приправами в пресном тесте, жарящийся в кипящем бараньем жиру. Мой сегодняшний рецепт совсем не отличается аутентичностью, даже наоборот! При его приготовлении ни одного барашка не пострадало. Но я уверена, что вас не разочарует сочетание хрустящего теста с нежной сливочной ноткой сырной начинки. Я рекомендую использовать острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра, а так же любые пряности, которые вам по вкусу. Чебуреки, приготовленные по моему рецепту, прекрасно замораживаются, если вы не осилите всю порцию в один присест. Вам останется только достать из морозилки парочку, раскалить масло и обжарить их, не размораживая.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 196 ккал
Как приготовить чебуреки
Ингрeдиенты:
- Мука – 2,5 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Картофель – 1 кг.
- Сыр полутвердый – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по необходимости (для фритюра)
Приготовление:
Решили с друзьями собраться на чебуреки– за рецептом пошла на менюнедели и не ошиблась!Приготовили чебуреки по вашему рецепту! Очень довольны. Натренировавшись на первой сковороде, чебуречки стали получаться точь-в-точь, как на вашей картинке. Хрустящие!
Ответ: Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Читаю рецепты и текут слюни, и того хочется, и того)) Но дрожжевое тесто готовить не люблю, а вот чебуреки вполне по силам. Подскажите, а что значит острые, но хорошо плавящиеся сорта сыра? Российский не подойдет?
Ответ: Юлия, острые сорта сыра обладают сильным ароматом. Чем дольше сыр созревает, тем острее он становится. Как считается, после девяти месяцев созревания сыр можно классифицировать как острый. Среди острых сыров можно выделить чеддер, дор-блю, лимбургер, азиаго.
Соответственно, российский – это не острый сыр. Но Вы его вполне можете попробовать, может Вам именно так понравится :)
Уххх.. и чебуреки получились!! Жареное тесто – редкий гость на нашем столе. Но раз в пол года очень уж аппетит разыгрывается на какую-нибудь вредную вкусняшку) Начинка из картофеля и сыра оказалась очень ненавязчивой и позволила в полной мере насладиться хрустящей “шубкой”. Я думаю, что эксперименты с видами сыра, зелени и специй обогатят чебуреки новыми пикантными вкусами.
Ответ: Оля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
чтобы чебуреки были сочными и не текли нужно вместо воды добавлять сметану лучше домашнюю, но можно и и магазинную .фарш получается не текучим, а сметана при жарке растает и чебуреки очень сочными получатся , да и тесто лучше делать на горячей воде тогда оно мягче, эластичнее, раскатать можно потоньше и и нежно-хрустяще получается.
Ответ: Мария, спасибо за совет!
Очень вкусные чебуреки с джусаем, яичком.
Спасибо! Обязательно попробую.
Чебуреки получились очень вкусные! А подскажите как сделать мясную начинку, я поджарила лук с фаршем и получилось не очень, как-то суховато.
Ответ: С обжаренным фаршем только печеные пирожки. В чебуреки я рекомендовала бы использовать сырой фарш из жирного мяса: смесь баранины с говядиной, если не любите баранину, то со свининой, а если чистую говядину — обязательно добавьте в фарш воду и сливочное масло. Фарша в чебуреке не должно быть очень много, намажьте его достаточно тонким слоем, тщательно слепите края и обжаривайте как обычно