Как приготовить тесто для пирожков
Многие, особенно молодые, хозяйки очень боятся затевать игры с тестом. А дрожжевое вообще многим кажется уделом ушедшего поколения… Какая-то опара… Какие-то дрожжи… Сегодня я научу вас как приготовить тесто для пирожков.
Мой рецепт очень прост, он отлично подойдет для начинающих хозяек. Из этого теста получатся замечательные пирожки, как сладкие, так и с пикантной начинкой, их можно выпекать, а можно и жарить на сковороде.
Сейчас булочные на каждом шагу, да и готовое замороженное тесто лежит на витринах любого супермаркета. Но разве может сравниться покупной пирожок с домашним? Ведь только один аромат выпекающейся сдобы навевает нам воспоминания о доме, о семейных обедах, об уюте.
Дрожжевое тесто очень благодарное и благодатное. Оно живое, и, в отличие от других видов теста, любит долгий замес и тепло человеческих рук. Если подойти к процессу с любовью и уверенностью, то все обязательно получится! Безусловным залогом успеха тесто для пирожков являются ингредиенты высочайшего качества: мука высшего сорта, свежие дрожжи, масло, молоко.
Кстати, о дрожжах! Сейчас очень распространены сухие инстант-дрожжи, они очень удобны, прекрасно хранятся, но стоит хотя бы раз в жизни попробовать купить натуральные, свежие дрожжи. С ними получаются просто необыкновенные, пушистые и воздушные куличи и пироги. 21 грамм свежих дрожжей соответствует 7-граммовой пачке сухих. Неиспользованный брикет можно завернуть в пергамент и хранить в морозилке несколько месяцев.
Вы можете приготовить тесто для пирожков с вечера, обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а с утра разделать и порадовать домашних свежей выпечкой к завтраку. Также это тесто прекрасно замораживается. В ингредиентах нет куриных яиц, так привычных для сдобы, но качество нисколько не страдает, даже наоборот – тесто с белками склонно к быстрому зачерствению, а этим пирожкам никакая черствость не грозит!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 300 ккал
Рецепт теста для пирожков
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 7 гр. (1 ч.л. с горкой)
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:



Три стакана по сколько мл?
Ответ: 200 мл
Добрый день!
А сколько можно хранить это тесто в холодильнике?
И как его замораживать и размораживать :))
Ответ: Баира, в холодильнике не более суток, потом перекиснет, не будет подниматься. Замораживать дрожжевое тесто нужно после первого поднятия. Размораживать постепенно при комнатной температуре, дать подняться и после можно делать из него пирожки и многое другое.