Как приготовить тесто для чебуреков
Чебуреки давно перестали относиться к исключительно тюркскому и монгольскому этносу, а стали поистине любимейшим угощением на всем постсоветском пространстве. Но не все знают как приготовить тесто для чебуреков. Мой рецепт теста, наверное, самый простой из всех, но он безотказный и очень удачный. Воспользовавшись им, вы получите аппетитную хрустящую корочку, которая сохранит начинку сочной и ароматной.
Что заставляет нас приобретать полуфабрикаты? Дефицит времени? Да. Нежелание лишней мороки? Да. Пугающее количество ингредиентов? Да. Но готовы ли мы жертвовать собственным здоровьем ради сомнительного качества продуктов и разочароваться, не получив желаемого вкуса? Нет, нет и нет!
К сожалению, канули в Лету легендарные чебуречные, где без страха отравиться можно было отведать огненных чебуреков, истекающих ароматным соком. Какую альтернативу предлагает нам современность? Разномастные коробочки с замороженными полуфабрикатами «достань-и-разогрей». Но частенько за аппетитной упаковкой скрывается унылое и скучное нечто. А ведь чебуреки – это так вкусно… и просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
Рецепт теста для чебуреков
Ингрeдиенты:
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 2 1/2 стакана
- Вода – 3/4 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 1/3 стакана
Приготовление:



Чебуреки получаются шикарные, делаю с мясом, домашние сметают на ура, да сама их ем за обе щеки, спасибо огромное!
Возник вопрос — стоит ли замораживать заготовки и потом жарить замороженные? И/или понадобится вначале их разморозить в холодильнике?
Ответ: Екатерина, чебуреки после заморозки сразу жарим на медленном огне, размораживать не нужно
Ответ: Сабина, Спасибо за отзыв!
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 штук. Хрустящие ,вкусные
Тесто получилось очень приятное на ощупь, хорошее. но слишком жирное. Но, вкусно. В следующий раз наверное буду класть масла чуть поменьше.
Ответ: Наталья, рада что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Я по привычке бросила тесто в холодильник на полвечера, очень критично?
Ответ: Оксана, думаю что нет. После пробы напишите, пожалуйста.
А про начинку тоже расскажите, пожалуйста!
Ответ: Татьяна, про начинку и приготовление самих чебуреков можно прочитать вот тут