Салат сельдь под шубой в сервировочном кольце
Салат сельдь по шубой или просто “шубу” я безумно люблю с самого детства, на всех семейных застольях это был мой салат-фаворит.
И по прошествии 30 лет, объездив полмира и попробовав самые невероятные деликатесы, типа ласточкиных гнезд и свежевыловленных омаров, я все-равно продолжаю любить и обожать это простое и незамысловатое блюдо. Конечно же, за 20 лет кулинарного стажа у меня появились свои секреты и тонкости приготовления сельди под шубой.
- Первое и главное, я использую только майонез домашнего приготовления, он и вкуснее и полезнее, и делать его ровно пять минут.
- Во-вторых, сельдь я покупаю в виде филе, ненавижу возиться с ее чисткой и на вкус мне филе больше нравится. Самое удачное фирмы “Vici”, традиционная сельдь из бочки, без масляной заливки, прекрасное нежное и жирное филе без крупных костей.
- Овощи я варю в пароварке, чтоб в них по максимуму сохранились витамины и полезные вещества.
- Лук по возможности беру белый или красный, он более мягкий и сладкий на вкус.
Вот пожалуй и все. А в честь большого праздника рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо порционно для каждого гостя, это выглядит как блюдо высокой кухни и даже на вкус как-будто лучше.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 195
Количество порций – 10 порций
Как приготовить сельдь под шубой
Ингрeдиенты:
Сельдь – 300 г. (филе)
Картофель – 5 шт. (отварной)
Морковь – 2 шт. (отварная)
Свекла – 3 шт. (отварная)
Лук белый – 1 шт.
Майонез – 400 мл. (домашний)
Уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:





Селёдку под шубой делаю так: 1-й слой селёдка, 2-й слой белый лук обжаренный на небольшом кол-ве раст. масле, 3-й слой картофель, 4-й слой майонез, 5-й слой тёртое яйцо, 6-й слой майонез, 7-й слой морковка, 8-й слой майонез, 9-й слой свёкла с майонезом, верх перед подачей засыпать тёртым желтком.
Очень любимый всеми и просто уже традиционный салат)), только теперь я его делаю в глубокой чаше, все слои наоборот (т.е. свекла внизу и т.д), и сельдь повторяю 2 раза)
Люблю этот салат. Но делаю его немного по-другому. 1 слой – селедка, 2 – лук, 3 – картошка, 4 – масло сливочное на крупной терке, 5 – майонез, 6 – яблоко (без шкурки, конечно) на крупной терке, 7- морковь, 8 – буряк, 9- майонез. Яблоко придает пикантность этому салату. А последний раз делала салат в виде рулета, тоже классно смотрится!!!