Салат из скумбрии, овощей и гренок
Копченая скумбрия, ржаные греночки и чесночный соус – что может быть вкуснее и гармоничнее к крепкому алкоголю? Сочетание этих традиционных продуктов в замечательном салате из скумбрии станет украшением новогоднего стола. .
Он по-праздничному яркий и основательно сытный, не оставляет при этом неприятной тяжести в желудке благодаря наличию свежей зелени и сладости черри помидоров. В заправке я отошла от привычного майонеза, используя пикантный средиземноморский соус айоли, который составит прекрасный аккомпанемент ассорти из овощей, а так же блюдам из морепродуктов и рыбы. Хотя предлагаемый мной салат и нужно готовить непосредственно перед подачей, его приготовление не отнимает много сил и времени
Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 265
Количество порций – 4 порции
Рецепт салата из скумбрии и овощей
Ингрeдиенты:
Скумбрия – 250 г.(копченая)
Желток яичный – 1 шт.
Яйцо перепелиное – 5-6 шт.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Хлеб – 1-2 ломтика (ржаной или бородинский)
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Салат – 1 пучок
Масло оливковое – 100 мл.
Лук красный – 1/2 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Паприка сладкая – по вкусу
Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Соль – по вкусу
Приготовление:


