Рецепт пирожного корзиночка с фруктами
В дни поста исключаются многие продукты, которые мы постоянно используем в выпечке. Но если очень хочется, то всегда можно выкрутиться и побаловать себя каким нибудь вкусным десертом. Как раз для таких случаев предлагаем рецепт пирожных корзиночек из овсянки с фруктами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 323 ккал
Как приготовить пирожные корзиночки
Ингрeдиенты:
- Хлопья овсяные – 130 грамм
- Масло виноградной косточки – 50 грамм
- Вода – 50 грамм (кипяток)
- Мед – 30 грамм
- Сахар – 15 грамм
- Миндаль – 30 грамм
- Мука – 30 грамм
- Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
- Сок лимонный – 1 десертная ложка
- Соль – 1 щепотка
- Банан – 1 штука
- Молоко кокосовое – 1 десертная ложка
- Фрукты – по вкусу и наличию
- Мята – для украшения
- Сахарная пудра – для украшения
Про фрукты. У меня были консервированные персики и черника – их и использовала. Примерное количество- 3 больших половинки персика и горсть черники. Тут уже исключительно полет фантазии и наличие фруктов под рукой. Банан довольно большой и спелый. Кокосовое молоко вполне можно заменить, например, на ложку сиропа от консервированных персиков. Ориентируйтесь на сладость банана из которого будет состоять крем – если надо, то добавьте ложку сахарной пудры. Масло виноградных косточек можно заменить на растительное, но с первым мне нравится больше.
Приготовление:
Миндаль мелко смолоть. В миску выкладываем наши сухие ингредиенты: соль, всю овсянку, молотый миндаль, сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Итак, в остывшие корзиночки выкладываем наш банановый крем.
Тесто получилось очень сухое, с трудом выстлала формочки. Кремом ещё не наполняла.
Класс!!! Настоящее диабет-пирожное, то что я давно искала! Спасибо. А сверху можно желе залить, тем, что из камеди рожкового дерева. Совсем по-ресторанному будет))))
Ответ: Маруся, да, очень красивое пирожное! И желе его украсит. Можно использовать агар-агар для приготовления желе. Приятного аппетита!