Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве – сытное, вкусное и немного торжественное блюдо. Минимум хлопот, необходимых компонентов, наличие волшебного кулинарного инструмента – «рукава», всего час с небольшим времени и ужин готов! Никаких разделки, поочередного обжаривания, нарезки овощей и приготовления подливки/соуса.
Подают курицу со свежими зеленью и овощами, с гарниром и без. Ароматная, с тонкой корочкой, насквозь пропаренная птица разламывается на порционные куски без усилий, мясные волокна легко отрываются от кости, превращаясь в по-настоящему аппетитные и таящие.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 200 ккал
Как приготовить курицу в рукаве
Ингрeдиенты:
- Курица – 1 шт. (весом 1,5-1,7 кг)
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Перец чили – 1 стручок
- Базилик сушеный – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вымыв, осушив, удалив возможные остатки перьев, потрошенную курицу натирают солью и измельченными горошинами черного перца или готовым молотым.
Густо посыпают кусочками сушеного базилика или другими любимыми травами. К промасленной поверхности специи запросто прилипают и не осыпаются.
Под кожицу со стороны шейки (или противоположной) закладывают очищенные от шелухи чесночные зубчики и целый стручок не слишком жгучего чили.
Курицу в панировке упаковывают в кулинарный «рукав», который завязывают с обеих сторон. Сверху шпажкой прокалывают несколько дополнительных отверстий, чтобы образовавшийся пар свободно поступал наружу. Заготовку размещают в противне на среднем уровне раскаленной духовки и запекают при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для появления румяной корочки последние 5-7 минут птицу держат в печи, переключив нижний огонь на верхний и раскрыв/разорвав упаковку. Курица в рукаве готова. Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, если духовка – газовая, то как добиться корочки? ведь нельзя переключить огонь. Может чем смазать сверху? Заранее спасибо за ответ
Ответ: Анна, можно смазать курицу медом, чуть разведенным в воде. Получится красивая корочка.
Подскажите пожалуйста,а если вместо курицы использовать тушку индейки,рецепт подойдёт?
Ответ: да, подойдет. Только время запекания надо увеличить пропорционально размеру тушки: на каждый кг– 45 минут запекания.