Брюссельская капуста с беконом и сливками
Предлагаемое мной блюдо – брюссельскую капусту с беконом и сливками – не назовешь диетическим, но оно по достоинству будет оценено гурманами, прекрасно сочетается с жирной птицей: гусем, уткой или свиными колбасками домашнего приготовления, хотя может играть и роль основного блюда, потому что само по себе является сытным и питательным, с нежным сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
Брюссельская капуста, к сожалению, редкий гость на нашем столе. Хотя она чрезвычайно декоративна и необыкновенно полезна, особенно при наличии проблем со стороны сердечно-сосудистой системы или при сахарном диабете. Брюссельская капуста изумительно гармонирует с мясными блюдами, а так же в теплых салатах, ее можно использовать при приготовлении густых зимних похлебок или щей.
Я бы рекомендовала использовать свежую капусту, не забудьте обратить внимание на целостность и цвет кочанчиков: листочки должны быть зелеными, без темных пятен. Но можно купить и свежезамороженную, хотя вкус готового блюда будет несколько проигрывать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
Рецепт салата брюссельской капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Бекон – 5 ломтиков (сырокопченый)
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 100-200 мл. (22%)
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Приготовление: