Закуска из сыра фета “Снежки”

Очень быстрая, симпатичная, вкусная и простая в приготовлении закуска из сыра фета, которая отнимет у вас минимум сил и времени. Прекрасно подходит для фуршетного стола.

Закуска из сыра фета снежки украшенная базиликом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Распечатать

Как приготовить закуску из сыра фета

Ингрeдиенты:

  • Фета200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Орегано1 столовая ложка (свежий)
  • Тимьян1 столовая ложка ( свежий)
  • Сухари 1 столовая ложка (молотые)
  • Пармезан2 столовые ложки
  • Масло оливковое50 грамм
  • Базилик1 большая горсть (свежий)
  • Багетдля подачи

Приготовление:

Сразу же скажу, что я делаю не с оригинальным сыром фета, а с подобным ему мягким сыром.
Фото сыра:
Коробка с мягким сыром фирмы фетаки для приготовления закуски
Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выкладываем в миску сыр, добавляем столовую ложку свежих листиков орегано (если крупные – порубить), столовую ложку листиков тимьяна, чеснок и хорошенько перемешиваем вилкой. В этот раз у меня не было свежего тимьяна, я использовала сухой и уже не столовую, а чайную ложку.
Конечно, вполне себе можно перемешать и в блендере, но тогда консистенция сыра слегка разжижается и “снежки” немного расплываются. Но, если поставить все в холодильник, через некоторое время сырная смесь опять уплотнится.
Мягкий сыр смешанный с порубленной зеленью и чесноком
Далее базилик. Я предлагаю взять ступку и в ней хорошенько его измельчить. Если ступки нет, то тогда опять же блендер: налить в него масло, закинуть базилик и перемешать до однородности.
В ступке измельчается базилик для приготовления ароматного масла
Выкладываем базилик вместе с образовавшимся соком в мисочку, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Конечно, если не любите или не имеете оливковое масло, вполне себе можно использовать растительное масло.
Измельченный базилик с соком смешивается с оливковым маслом
В тарелке перемешиваем сухари (они должны быть белыми) и тертый сыр. Влажными руками формируем из сырной смеси небольшие шарики и обваливаем их.
Сформированный шарик в смеси:
Шарик из сырной смеси обваливается в сухарно сырной смеси
Берем тарелку, в которой будем подавать закуску и через ситечко выливаем в него наше ароматное масло. Я не всегда убираю базилик. Мне вполне симпатично и с ним. Подавать, например, с нарезанным багетом. Можно его немного подсушить на сковороде или духовке, а можно и просто свежий, с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Закуска из сыра намазанная на кусочек хлеба

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алла 20 декабря 2023

А можно использовать не базилик, а другую зелень для соуса?
Ответ: Здравствуйте, Алла! Конечно можно, но вкус будет совсем другой, не такой как задуман. Если приготовите, напишите как получилось :)

Алина 12 декабря 2022

Оочень симпатичная закуска! Обязательно попробую удивить своих гостей, спасибо!

Flamenca 17 декабря 2013

Обязательно приготовлю

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение