Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
Всем нам хорошо известное блюдо из детства – макароны в молоке. Кто-то раз и навсегда оставил это блюдо в детстве, а кто-то любит и ест его до сих пор. Я решила сделать такое блюдо еще вкуснее и полезнее. Эти вкусные макароны с невероятно нежным сырно-сливочным соусом и брокколи заставят вас по другому посмотреть на привычный гарнир. От такой мисочки не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
Как приготовить вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
Ингрeдиенты:
- Макароны – 300 г. (из твердых сортов пшеницы)
- Сыр твердый – 100 г. (Чеддер)
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи –150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить муку. На этом этапе нужно интенсивно работать лопаткой или венчиком. Мука вберет в себя все масло и вы увидите, что собралось много комочков.
Теперь нужно постепенно вливать молоко и мешать венчиком, чтобы все комочки растворились. Итак, постоянно помешивая, влить все молоко и добавить сахар. Если не получилось избавиться от комков, можно перетереть молочную массу через сито и снова вернуть содержимое на горячую сковороду. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в соус частями, при этом интенсивно помешивая лопаткой после каждой порции сыра. Посолить, поперчить.
Согласно инструкции на упаковке отварить макароны до готовности. К этому блюду подойдут любые макаронные изделия – ракушки, звездочки, спиральки, рожки, трубочки и т.д.
Разобрать брокколи на соцветия, вымыть и отварить в воде 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и положить в миску с холодной водой. Вы увидите какой яркий зеленый цвет будет у капусты.
Добавить в сырную массу макароны, хорошо перемешать.
Когда макароны будут полностью покрыты сырным соусом добавить к ним брокколи и аккуратно, чтобы не повредить соцветия, вмешать капусту в основное блюдо. Готово!
Для любителей сыра блюдо перед подачей можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита!