Салат с креветками и помидорами
Этот салат с креветками и помидорами всегда ассоциируется у меня с каким-то праздником. Причем состав у салата таков, что он прекрасно подходит для постной еды в легком варианте, когда разрешена рыба и морепродукты.
Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 121 ккал
Количество порций – Примерно 6 порций
Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами
Ингрeдиенты:
Салат – 1 вазончик
Креветки – 300 грамм
Фасоль консервированная – 1 баночка (белая)
Помидоры черри – 250 грамм
Лук красный – 50 грамм
Лук зеленый – 10-15 грамм
Сухарики – 2 горсти
Чеснок – 2 зубчика
Уксус винный – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Орегано – 1 столовая ложка (свежий)
Горчица – 1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое – 60 грамм ( или растительное)
Специи – 1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Если у вас салат не продается в таких маленьких вазонах, то просто возьмите пучок, таких 5-6 немаленьких листьев. Баночка фасоли в собственном соку 400 грамм. Если у вас нет смеси сухих трав провансаль – просто добавьте немного тимьяна и базилика. Орегано у меня, например, уже много лет живет на подоконнике, так что со свежим проблем нет. На крайний случай – возьмите сухой. По-другому орегано называется душицей.
Приготовление:




Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить. Всё, салат готов. Приятного аппетита!
