Салат с гречкой с овощами
Салат с гречкой несправедливо редко украшает наши праздничные столы, надеюсь, что, попробовав его, вы не разочаруетесь и будете чаще баловать своих домашних таким замечательным, питательным и полезным блюдом.
Часто упоминаемая в русском фольклоре: пословицах и поговорках, сказках и былинах, «каша» – является ничем иным, как всем знакомой с детства гречкой! Для рассыпчатых каш славяне использовали ядрицу, а для сладкой молочной «размазни» – смоленскую крупу. В постном столе гречке всегда уделялось особое место. Своим рецептом я попробую объединить русские традиции постного меню с доступной «экзотикой» XXI-го века. Банальная гречневая каша (возможно, даже приготовленная накануне и оставшаяся от гарнира) заиграет новыми вкусовыми красками, если дополнить ее маслянистой свежестью авокадо и заправить пикантным соусом из паприки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 184 ккал
Рецепт салата с гречкой с овощами
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Крупа гречневая – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Приготовление:
Попробовала этот рецепт салата с гречкой. При подаче сразу такое впечатление, что ешь гречку с салатом и все. Остатки поставила в холодильник и ,переночевав, блюдо приобрело более однородный вкус и стала действительно салатом. В таком виде оно имеет больше шансов прижиться в моем личном кулинарном сборнике рецептов.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! И спасибо за Ваши наблюдения!