Рецепт салата из фасоли с орехами
Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».
Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.
Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 276 ккал
Как приготовить салат из фасоли
Ингрeдиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кинза – 1 пучок
- Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Приготовление:




Проблендерила все. Получилась вкусная намазка на батон
чем можно заменить винный уксус?
Ответ: Tory, если срочно можно заменить обычным столовым уксусом. Можно заменить виноградным или обычный смешать с вином
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат! Одно “но” – “общее время готовки” указано как 5 минут. А в итоге еще час надо настаивать. Сразу не заметила этого, пришлось подавать через 20 минут всего.
Ответ: Люба, большое спасибо за внимательность! Исправила :)