Печенье Звездочки
Сегодня я предлагаю испечь вкусное и очень простое в приготовлении печенье звездочки в форме самого главного символа Рождества – звезды. Нежное сливочное печенье с клюквой украсит ваш праздничный стол, удивит гостей и порадует детишек, которых можно привлечь к изготовлению этого лакомства. Вооружитесь скалкой и формочками, и вперед!
Уже совсем скоро наступит зима, а там и череда рождественских и новогодних праздников, а значит самое время подыскивать интересные рецепты домашнего рождественского печенья. В Европе существует очень хорошая традиция печь разнообразное печенье,а потом дарить его друзьям, знакомым и родственникам.
Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 427 ккал
Количество порций – примерно 60 штук
Как приготовить печенье звездочки
Ингрeдиенты:
Масло сливочное – 300 гр.
Мука – 500 г.
Сахар – 200 г.
Клюква – 100 г. (сушеная)
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Приготовление:





Вообще сюда яйца напрашиваются, тогда не рассыпется. На это кол-во муки и масла – хотя бы 2 шт.
Ответ: Яиц не надо, это рассыпчатое песочное тесто, с яйцами оно будет твердое.
а если без клюквы, получится? или чем-то заменить?
Ответ: можно и без клюквы, тогда получится сливочное печенье.
Вариантов у меня почти нет, рецепт предельно простой.. Может быть некачественное масло или мало муки? Вы точно следовали рецепту, до буквы, и ингредиенты все правильные?
Задумала испечь печенье “Звездочка” в подарок родным. Сделала все по указанному рецепту, печенье в духовке растеклось в неправильные формы, а, когда вынула, оно и вовсе рассыпалось в крошку. Что было не так?