Арабские лепешки на сковороде
Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.
Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 365 ккал
Как приготовить арабские лепешки на сковороде
Ингрeдиенты:
- Мука – 500 г.
- Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:






Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!
Очень вкусные, классный рецепт. Я смазываю сливочным маслом и немного посыпаю сухим чесноком и солью, объедение
Ответ: Нина, спасибо Вам за отзыв, я рада, что сайт для Вас полезен
Очень люблю такую выпечку! Классно! Спасибо брльшое за вашу кулинарно-просветительскую деятельность. Даже для пожилых людей всегда можно найти что-то оригинальное и незамысловатое. Это очень ценно! Ведь в моем возрасте , 83 г, стоять у плиты и осваивать сложные рецепты сложновато. А хочется что-нибудь новенького приготовить и , главное, несложного. А у вас всегда на любой вкус. Спасибо большое. У пехов Вам
.
Офигенные (да-да, именно так) лепешки! Делала два дня подряд. Ели, и взрослые, и дети. Буду делать постоянно.
Ответ: Анастасия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Просто обалденные ,большое спасибо за рецепт
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита
Лепешки очень вкусные, спасибо!
Жарю на небольшом количестве масла.
Единственное, при жарке рекомендую сразу вытяжку включать, запах долго проветривается.
Ответ: Рита, спасибо за комментарий! И совет!
спасибо
Поправочка – их прекрасно можно заморозить. А кто хочет диетический вариант – тому можно добавить в тесто гречневую муку пополам с пшеничной. Получаться бежевые лепешки, чем больше гречневой муки, тем загорелее они будут. Плюс тут (на Ближнем Востоке) их еще и подсушивают, получаются как наши сухарики, если после поломать их на кусочки. Приятного аппетита!
я попробовала получились очень вкусные лепёшки спасибо за рецепт
Очень вкусные лепешки и так просто делаются. Спасибо!
Ответ: Я рада, что рецепт Вам понравился :)