Виноградный сок на зиму
Я живу в средней полосе России и наш край не назовешь виноградным, но, тем не менее, вызревает у нас чудесный виноград «Изабелла», сладкий, ароматный и просто сумасшедшее вкусный. Единственный недостаток его – большое количество косточек, поэтому, кроме сока, мы из него больше ничего не готовим. Виноградный сок на зиму готовим при помощи соковарки. Учитывая большое количество косточек в нем, этот способ мы нашли наиболее подходящим.
Сок получается очень концентрированным. Пить его в чистом виде, конечно, можно, но я не рекомендовала бы злоупотреблять. Поэтому в прошлом году мы сразу перед закатыванием разбавляли его кипятком по вкусу. А в этом году решили не разбавлять, а просто закрывали концентрат в маленькие баночки. Выбор за вами. А возможно, сок из того винограда, который будете использовать вы, и не получится таким концентрированным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): ккал
Рецепт виноградного сока
Ингредиенты:
- Виноград – 2 ведра (небольших)
Приготовление:
Приятного аппетита!
Чудесно написанный рецепт. Пишите ещё.