Суп с креветками и лососем
Этот суп с креветками и лососем в классическом варианте называется “чаудер”. Он очень прост в исполнении (а уж в мультиварке тем более превратится в легкую забаву) и неизменно вкусен! Лосось прекрасно заменяется семгой или форелью, а креветки – коктейлем из морепродуктов.
Не смотря на всю легкость приготовления, это достойное блюдо для воскресного обеда в кругу семьи или встречи привередливых гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 72 ккал
Как приготовить суп с креветками и лососем?
Ингрeдиенты:
- Лосось – 200 г. ( филе)
- Креветки – 200 г.
- Бекон – 3 полоски (сырокопченый)
- Лук белый – 1 шт.
- Сливки – 200 г. ( 20% жирности)
- Картофель – 500 г.
- Соль – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
Приготовление:
Луковицу очищаем, измельчаем. Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками.
Устанавливаем режим «Выпечка»(«Жарка») на мультиварке. В чашу помещаем лук и бекон, обжариваем до легкой румяности.
Картофель очищаем и нарезаем крупно. Мультиварку переводим в режим «Тушение» («Суп») на 1 час. Добавляем в чашу картофель и 1 литр воды.
Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем. Лосось также нарезаем крупно. Добавляем в чашу мультиварки за 20 минут до готовности. За 5 минут до выключения вливаем сливки. Солим.
При подаче посыпаем свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
При подаче посыпаем свежим тимьяном.
Приятного аппетита!