Шоколадно-карамельные слойки
Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 403 ккал
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
- Батончик «Сникерс» – 60 г
- Сахарная пудра – для подачи
Приготовление:
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.


Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке. И как вы думаете, кем? Конечно же, французами! По крайней мере, легенда гласит именно так. И это, наверное, можно считать одним из величайших изобретений французов наравне с кинематографом . Ведь слоеное тесто прочно вошло в кулинарную культуру многих стран, и невозможно представить нашу жизнь без ароматных слоек и воздушных круассанов.
Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.
Добрый день. Можно заморозить готовые слойки?
Ответ: Добрый день. Можно)