Оливье с рыбой
Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.
Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.
Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 122 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить оливье с рыбой
Ингрeдиенты:
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1/2 шт. (зеленое)
Горошек зеленый – 5 ст.л.
Огурец – 2 шт. (свежий)
Корнишоны – 5-6 шт. (маринованные)
Форель – 150 гр. (слабосоленая)
Лук красный – 1/2 шт.
Майонез – 150 гр.
Приготовление:





Спасибо автору за рецепт! Уже 3й или 4й раз готовлю на Новый год. Обычный салат оливье не любим, а этот зашёл. Все пропорции сохраняю, они идеальны. Рыбу беру любую красную, не обязательно форель: сёмгу, нерку, кижуч, можно подкопчённую, тоже очень вкусно.
Ответ: Мария, приятного аппетита Вам и вашей семье!
Спасибо за рецепт автору!
Делала на НГ стол, салат очень понравился.