Мильфей с лососем и шпинатом
Знакомый каждому с детства торт «Наполеон» всего лишь один из множества вариаций в семействе изысканного французского лакомства под названием «мильфей». Предлагаю попробовать мой вариант- мильфей с копченным лососем, грибами и шпинатом.
Используя готовое слоеное тесто, которое не нужно размораживать, и различные начинки, на какие только хватит фантазии, – можно готовить любые шедевры на свой вкус и кошелек. Кроме того, простота и скорость приготовления этого блюда становится большим преимуществом во время предстоящих праздников.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 200 ккал
Рецепт мильфея
Ингрeдиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
- Лосось – 150 гр. (копченый)
- Шпинат – 150 гр. (замороженный)
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Хрен – 1 ч.л. (натертый)
- Перец черный – по вкусу
- Миндаль– 2 ст.л. ( в лепестках)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут).
Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты.
Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем.
Творожный сыр растираем с хреном и сметаной.
Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом.
Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося.
Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом.
Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом.
Я готовила “Мильфей” на НГ. Очень вкусно получилось. Спасибо вам за проверенные рецепты, я уже много раз готовила по рецептам вашего сайта, ни разу не возникало проблем.