Мильфей с лососем и шпинатом

Знакомый каждому с детства торт «Наполеон» всего лишь один из множества вариаций в семействе изысканного французского лакомства под названием «мильфей». Предлагаю попробовать мой вариант- мильфей с копченным лососем, грибами и шпинатом.

Мильфей с лососем и шпинатом из слоеного теста

Используя готовое слоеное тесто, которое не нужно размораживать, и различные начинки, на какие только хватит фантазии, – можно готовить любые шедевры на свой вкус и кошелек. Кроме того, простота и скорость приготовления этого блюда становится большим преимуществом во время предстоящих праздников.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Распечатать

Рецепт мильфея

Ингрeдиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое250 гр.
  • Лосось150 гр. (копченый)
  • Шпинат150 гр. (замороженный)
  • Шампиньоны150 гр.
  • Масло сливочное30 гр.
  • Сыр творожный200 гр.
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен1 ч.л. (натертый)
  • Перец черныйпо вкусу
  • Миндаль2 ст.л. ( в лепестках)
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Пласт теста, не размораживая, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправляем в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до зарумянивания (25-30 минут).
Замороженное слоенное тесто на противне для запекания
Размораживаем шпинат. Если он не измельчен, мелко режем.
Размораживается шпинат для приготовления мильфея
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Шампиньоны нарезаются тонкими пластинами
Сливочное масло растапливаем в сковороде на среднем огне, обжариваем в нем шпинат две минуты.
Порезанный шпинат обжаривается на сливочном масле 2 минуты
Добавляем грибы и готовим до полного испарения влаги. Солим и перчим по вкусу. Полностью охлаждаем.
Со шпинатом жарятся грибы до полного испарения жидкости
Творожный сыр растираем с хреном и сметаной.
Творожный крем растирается с хреном и сметаной в миске
Выпеченное тесто аккуратно разделяем послойно (оно крошится, но это не страшно). Должно получиться 4 слоя. Причем выпуклый верхний пласт у нас будет основанием, а нижний плоский – верхом.
Выпеченный пласт слоенного теста для приготовления мильфея
Смазываем нижний пласт половиной творожной начинки, выкладываем тонкие ломтики копченого лосося.
Нижний пласт теста с творожным кремом и копченным лососем
Накрываем вторым пластом. Сверху выкладываем шпинат с шампиньонами. Сверху третий пласт и снова слой из творожного сыра (2 столовые ложки откладываем в сторонку) и лосось. Накрываем оставшимся тестом.
Следующий пласт с грибами и шпинатом
Полученный «тортик» плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час. Потом разворачиваем, смазываем оставшимся сыром с хреном, посыпаем миндальными лепестками и нарезаем на 4 пирожных очень острым ножом.
Мильфей с лососем грибами и шпинатом завернутый в пищевую пленку

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 9 января 2016

Я готовила “Мильфей” на НГ. Очень вкусно получилось. Спасибо вам за проверенные рецепты, я уже много раз готовила по рецептам вашего сайта, ни разу не возникало проблем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение