Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы
Тесто этих булочек с хрустящей корочкой, мягкое и воздушное внутри. А начинка идеально сочетает два вкуса: сладковатый – тыквы и соленый – брынзы, это очень вкусно! Обязательно попробуйте этот рецепт булочек с начинкой и вы уже не сможете от них отказаться.:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
Рецепт булочек с начинкой из тыквы и брынзы
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л. (7 г)
- Сахар – 2 ч. л.
- Вода – 1 стак. (теплая)
- Мука – 3 стак.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Тыква – 300-350 г (мякоть)
- Брынза – 100 г
- Яйцо – 1 шт. (слегка взбитое, для смазывания)
- Кунжут – 1-2 ст. л. (для посыпки)
Приготовление:
Для приготовления теста растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Смесь должна постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В большую миску просейте муку. Добавьте соль, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Я делала замес в хлебопечке, сразу загрузив в нее все ингредиенты для теста.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на час подходить.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на час подходить.
Пока подходит тесто, подготовьте начинку для булочек. Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. За меня резал кухонный комбайн, поэтому получилось довольно мелко, но можно резать тыкву и покрупнее, размер по вашему желанию. Выложите нарезанную тыкву на подготовленный противень в один слой и запеките в течение 15-20 минут до готовности (мягкости) тыквы. Точное время будет зависеть от того, насколько крупно вы нарезали тыкву и от ее сорта.
Пока печется тыква, брынзу тоже нарежьте небольшими кубиками.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. За меня резал кухонный комбайн, поэтому получилось довольно мелко, но можно резать тыкву и покрупнее, размер по вашему желанию. Выложите нарезанную тыкву на подготовленный противень в один слой и запеките в течение 15-20 минут до готовности (мягкости) тыквы. Точное время будет зависеть от того, насколько крупно вы нарезали тыкву и от ее сорта.
Пока печется тыква, брынзу тоже нарежьте небольшими кубиками.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте лепешечку, в центр которой положите по чуть-чуть тыквы и брынзы.
Поднимите края над начинкой и защипните их, затем сформируйте шарик и выложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда все булочки будут сформированы, накройте их влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Для выпекания булочек снова разогрейте духовку до 200 гр.
Подошедшие булочки аккуратно смажьте чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подошедшие булочки аккуратно смажьте чуть взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!