Как приготовить лазанью с фаршем, грибами и чечевицей
Хочу рассказать, как приготовить лазанью с фаршем – сытное и очень домашнее блюдо. Можно делать с любым мясом, а для тех, кто недолюбливает свинину, хочу сказать, что здесь ее вкус и аромат совсем не сильный, т.к. разбавляется другими вкусами: грибов, чечевицы и соусов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
Рецепт лазаньи с фаршем, чечевицей и грибами
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Чеснок – 1 зуб. (мелко нарезанный)
- Грибы – 200 г (лесные стоит предварительно отварить)
- Фарш мясной – 500 г (свиной или смешанный)
- Чечевица – 1 стак.
- Соус томатный – 680 мл (когда у меня нет готового томатного соуса, я использую свежие помидоры, измельченные в пюре блендером)
- Бульон – 1 1/2 стак. (куриный, можно заменить водой)
- Базилик – 1/2 ст. л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу(молотый)
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 1/3 стак.
- Молоко – 4 1/2 стак.
- Сыр – 1/2 стак. (тертый)
- Лазанья – 250 г (листы, вес указан примерно)
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока из грибов полностью не выпарится жидкость и все ингредиенты слегка не подрумянятся. Добавьте фарш и обжаривайте минут 5, помешивая и разбивая комочки, пока весь фарш не поменяет цвет и не приготовится.
Добавьте чечевицу, томатный соус и бульон. Доведите до кипения содержимое сковороды и тушите 25-30 минут до готовности чечевицы. Снимите с огня получившийся соус , добавьте соль и перец по вкусу и не забудьте про базилик.
Пока готовится мясной соус, приготовьте бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимального уровня и постепенно добавляйте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, доведите соус до кипения, постоянно помешивая, и поварите минуты 4 до загустения, не переставая мешать. Уберите с плиты и добавьте тертый сыр. Перемешайте до его полного растворения в соусе.
Разогрейте духовку до 200 гр. Форму для запекания (у меня размером 25*35 см) слегка смажьте.
На дно формы выложите треть фарша. На фарш – четверть белого соуса.
На дно формы выложите треть фарша. На фарш – четверть белого соуса.
Накройте листами лазаньи. Прочитайте инструкцию на упаковке лазаньи, некоторые листы нужно предварительно отваривать.
Сверху выложите половину оставшегося фарша, на него – треть оставшегося бешамеля. Снова накройте листами лазаньи. Повторите: оставшийся фарш, половина оставшегося бешамеля, оставшиеся листы лазаньи. Завершите бешамелем.
Сверху выложите половину оставшегося фарша, на него – треть оставшегося бешамеля. Снова накройте листами лазаньи. Повторите: оставшийся фарш, половина оставшегося бешамеля, оставшиеся листы лазаньи. Завершите бешамелем.
Выпекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
4 раза пол стакана – это 2 стакана
Ответ: Рита, в рецепте не 4 раза по пол стакана, а 4 целых и 1/2 стакана. То есть четыре с половиной стакана молока.
Добрый день! Не понятно сколько нужно молока? 4 раза по 1/2 стакана, т.е. 2 стакана? Или как?
Ответ: Инна, нет, 4 стакана с половиной. Так бы было просто написано 2 стакана.