Котлеты из семги с соусом из щавеля
Котлет на свете великое множество! Из мяса, из птицы, рыбные, овощные, крупяные. И на каждые найдется любитель и ценитель. И это правильно, потому что мало какая еда сравнится с ними по уютности и домашности.:) Да и по простоте и доступности тоже. Но это совсем не значит, что котлеты неинтересные и скучные, совсем нет! Их очень просто разнообразить, было бы желание. Например, вот такой аппетитный вариант – котлеты из семги с соусом из щавеля и петрушки.
Восхитительные румяные котлетки из картофеля и рыбы дополнены нежным, слегка кисловатым соусом. Рыба нужна красная, любая. Подойдет семга, форель, горбуша, кета. Она может быть отварная, запеченная или консервированная, котлетки в любом случае получатся очень вкусными. Это отличный вариант для детского обеда и взрослые тоже не смогут устоять, гарантирую! На гарнир приготовьте зеленый салат, макароны или рис.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
Рецепт котлет из семги с соусом из щавеля
Ингрeдиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Консервы рыбные – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Щавель – 1 пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 3 перышка.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу
- Сливки – 200 мл.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки, сварить до готовности. Размять толкушкой в грубое пюре.
Добавить яйца, размятую рыбу без костей, порубленный зеленый лук.
Посолить и поперчить массу и хорошо перемешать.
Сформовать из картофельно – рыбной массы влажными руками круглые и плоские котлетки. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и налить в нее растительное масло. Обжаривать котлетки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Долго жарить не нужно, продукты в них все уже готовые. Выложить готовые котлетки на кухонные полотенца, чтоб впитался лишний жир и подавать с щавелевым соусом.
Для соуса щавель и петрушку крупно порубить. Нагреть сливки до кипения, положить в них зелень и снять с плиты. Пюрировать соус погружным блендером до однородности, посолить и поперчить по вкусу, подавать к рыбным котлеткам.