Яблочный пирог с карамелью
Этот яблочный пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – нежные яблочки в сливочной карамели, а сверху шапка воздушного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 160 ккал
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
Яблоки
- Масло сливочное – 60 г
- Яблоко – 5 шт. (крупного размера)
- Сахар коричневый – 1/4 стак.
- Сливки – 1/3 стак. (33%)
Бисквит
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1/3 стак.
- Ванилин – 1 щепотка
- Мука – 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.(кипяток)
- Масло сливочное – 20 г (растопленное)
- Сахарная пудра – 1 ст. л. (для подачи)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 16,5*24 см слегка смажьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Добавьте половину яблок и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в подготовленную форму и повторите с оставшимися яблоками.
Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!