Яблочный пирог с карамелью

Этот яблочный пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – нежные яблочки в сливочной карамели, а сверху шапка воздушного бисквита, которая тает во рту. Это очень вкусно!

Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Распечатать

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:
Яблоки

  • Масло сливочное60 г
  • Яблоко5 шт. (крупного размера)
  • Сахар коричневый1/4 стак.
  • Сливки 1/3 стак. (33%)

Бисквит

  • Яйцо2 шт.
  • Сахар1/3 стак.
  • Ванилин1 щепотка
  • Мука2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
  • Вода2 ст. л.(кипяток)
  • Масло сливочное20 г (растопленное)
  • Сахарная пудра1 ст. л. (для подачи)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 16,5*24 см слегка смажьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. В сковороде на среднем огне растопите 60 г сливочного масла. Добавьте половину яблок и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в подготовленную форму и повторите с оставшимися яблоками. яблоки в карамели

В эту же сковороду добавьте коричневый сахар и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь слегка не загустеет. DSC_7639__mn
Залейте получившейся карамелью яблоки в форме. DSC_7641__mn
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином на высокой скорости до образования гутой пены (8-10 минут). Просейте на яичную смесь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. DSC_7646__mn
Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте. DSC_7647__mn

Выложите тесто на яблоки и разровняйте поверхность. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Подавайте десерт теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Готовый яблочный пирог Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение