Хрустящие палочки из баклажана
Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 174 ккал
Рецепт приготовления палочек из баклажана
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
- Сухари панировочные – 1/2 стак.
- Сыр твердый – 1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
- Приправа – 1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
- Соль – 3/4 ч. л.
- Порошок чесночный – 1/2 ч. л.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
Затем обваляйте в панировке.
Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
Приятного аппетита!
без масла это на вид ужас! а так рецепт не плохой. Я делаю на сковороде и очень вкусно получилось!
Т. Е. Солью посыпать и чтобы полежало?
Ответ: Олеся, это зависит от баклажан, если партия хорошая, то горечи не будет. По рецепту посыпать солью баклажаны не нужно.