Хрустящие палочки из баклажана

Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!

Хрустящие палочки из баклажанов

Хрустящие палочки из баклажанов

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Распечатать

Рецепт приготовления  палочек из баклажана

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
  • Сухари панировочные1/2 стак.
  • Сыр твердый1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
  • Приправа1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
  • Соль3/4 ч. л.
  • Порошок чесночный1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Яйцо2 шт.

Приготовление:

Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
DSC_7786__mn

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
DSC_7789__mn

Затем обваляйте в панировке.
DSC_7791__mn

Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
DSC_7795__mn
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 октября 2023

без масла это на вид ужас! а так рецепт не плохой. Я делаю на сковороде и очень вкусно получилось!

Олеся 20 сентября 2018

Т. Е. Солью посыпать и чтобы полежало?
Ответ: Олеся, это зависит от баклажан, если партия хорошая, то горечи не будет. По рецепту посыпать солью баклажаны не нужно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение