Творожная запеканка с персиками
Бывало ли с вами такое, что вы купили неудачные фрукты на рынке, твердые или суховатые, мало сочные, или наоборот, забыли про парочку персиков и они переспели? Не беда, такие некондиционные фрукты отлично подойдут для запеканки. Сегодня я покажу вам самый летний вариант творожной запеканки, с ароматными и сочными персиками, просто наслаждение в каждом кусочке! Можно использовать так же и нектарины, тоже будет очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 159 ккал
Рецепт творожной запеканки с персиками
Ингрeдиенты:
- Творог – 600 г.
- Персик – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Йогурт – 150 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Форму для выпечки диаметром двадцать два сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и порезать фрукты довольно толстыми ломтиками. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.
Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.
Я обычно готовлю запеканку вечером, а утром просто слегка разогреваю ее и подаю, так существенно экономится драгоценное утреннее время.
Вкусных вам открытий, почувствуйте лето на вкус!
Попробовала этот рецепт на газу, только добавила ещё немного сметаны. Запеканка получилась очень вкусной
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!