Шоколадный пирог со сливами
Этот пирог со сливами – насыщенно шоколадный с мягкой влажной текстурой, а сливы добавляют ему сочности. Вместо слив, я думаю, можно использовать любые фрукты: персики или нектарины, яблоки или груши, нарезанные дольками – любая вариация этого пирога будет беспроигрышной, поэтому его можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для чаепития в семейном кругу или для встречи гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 279 ккал
Рецепт пирога со сливами
Ингредиенты:
- Слива – 6-8 шт. (спелые)
- Мука – 1 1/3 стак.
- Ванилин – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Масло сливочное – 115 г (комнатной температуры)
- Сахар – 1/2 стак.
- Какао-порошок – 1/4 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стак.
- Сахарная пудра – 1 ст. л. (по желанию, для подачи)
- Сахар коричневый – 1/2 стак. (+ 1 ст. л.)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться при выпекании (диаметром 22 см, с высоким бортиком), смажьте растительным маслом..
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и, перемешайте. Отдельно соедините размягченное сливочное масло с двумя видами сахара. Взбейте до светлого цвета и кремообразного состояния.



Приятного аппетита!

Очень вкусно! Почему-то, мне раньше не приходило в голову сделать фруктовый пирог шоколадным. Спасибо за идею.
Из формы когда остынет доставать или горячим. Я достала горячим и он разломался… А так вкусный очень.
Ответ: Спасибо за отзыв! Лучше подождать, когда немного остынет !
В рецепте указано 11/3 муки. Опечатка
Ответ:Аюна, в рецепте 1 стакан и еще 1/3 стакана. Сделала пробел больше
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) сметелили за один присест.
Ответ: Анна, приятного аппетита!
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Зачем в конце посыпать коричневым сахаром? Можно обычным?
Ответ: Наталья, приятного аппетита! Сахаром в конце посыпается для легкой карамельной корочки. МОжно обычным, вполне :)