Крамбль с овощами
Из привычных и, может быть, даже поднадоевших за лето овощей получается очень необычное и изысканное блюдо – крамбль с овощами. Он вполне самодостаточный и сытный, но может быть и изящным гарниром, достойным праздничного стола. Готовится очень просто и быстро, не требует больших усилий и дорогостоящих ингредиентов. Это чудесное и такое летнее блюдо хочется повторять снова и снова.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 121 ккал
Рецепт крамбля с овощами
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Кабачок – 1 шт. (небольшого размера, нарезанный крупными кубиками)
- Баклажан – 1 шт. (нарезанный крупными кубиками)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр сулугуни – 100 г (нарезанный крупными кубиками)
- Помидор – 2-3 шт. (небольшого размера, нарезанные кольцами)
- Мука – 150 г
- Тимьян – 1/2 ч. л. (сушеный)
- Масло сливочное – 75 г (охлажденное)
- Миндаль – 50 г (мелко нарубленный)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кабачок и баклажан, нарезанные крупными кубиками, и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до мягкости. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее обжаренные кабачки с баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте кабачок и баклажан, нарезанные крупными кубиками, и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-10 до мягкости. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом. Выложите в нее обжаренные кабачки с баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу.
На овощи выложите сыр сулугуни, нарезанный крупными кубиками.
На сыр – помидоры, нарезанные кольцами. Слегка посолите и поперчите их.
Для пирога с овощами в чаше кухонного комбайна соедините муку, тимьян, 1/2 ч. л. соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбейте до состояния крошки и смешайте с молотым миндалем. Выложите крошку на овощи и равномерно распредели ее по поверхности. Запекайте в течение примерно 30 минут, пока крамбль не подрумянится.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Овощный крамбл получился :) надо будет попробовать.