Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
Как приготовить суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки
- Хлеб – 2 ломтика (белый)
- Фарш куриный – 150 г
- Ветчина – 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
- Желток яичный – 1 шт.
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
Суп
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
- Морковь – 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Кабачок – 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
- Бульон – 6 стак. (куриный)
- Макаронные изделия – 150 г (мелкие)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
Приготовление:
Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте ¼ стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.


В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.


Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения.


Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.


Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

готовлю также и с разными крупами , спасибо
Добрый день! скажите, пожалуйста – сельдерей 1 шт – это 1 стебель или 1 пучок? спасибо!
Ответ: Юлия, добрый день! 1 стебель
очень легкий супчик. Вкусно!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!
А фрикадельки сварятся всего за 5 минут?
Ответ: Да, Галя, вполне сварятся