Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.
Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.
Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 221 ккал
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
- Орехи грецкие – 6-8 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кинза – 3-4 веточки
- Укроп – 3-4 веточки
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.
Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.
Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.
Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.
Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.
Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!
Очень вкусно!!!!!!
Вкусно, только 4-6 зубчиков на 150 г сыра – это очень много. Если б не салат из помидор, я бы вообще съесть не смогла. Не представляю, как вы кладете двойную норму (это при том, что я индийскую кухню могу есть спокойно, то есть к острому вообще-то хорошо отношусь ;))! 2-3 зубчиков было бы уже более чем достаточно!
Удивительно, что баклажаны отлично заворачиваются и держат форму после обжарки – я думала, честно говоря, что их придется скреплять чем-то типа зубочисток, а оказалось, совсем не требуется!:)