Пирог с малиной на минералке

«Ягода – малина, нас к себе манила» и приманивала, и завлекала попробовать вкуснейший пирог с малиной. Вы любите заводить тесто на минеральной воде? Я – очень! Тесто получается воздушное, легкое, как будто пропитанное пузырьками и малиновыми ароматами. И пирог получается по-летнему душистый и ароматный.

Готовый пирог с малиной на минералке

Распечатать

Как приготовить пирог с малиной

Самое главное преимущество этого рецепта в том, что на активные движения Вы затратите максимум 15 минут, потому как малина – ягода, не требующая предварительной обработки, а ингредиенты для теста смешиваются мгновенно и даже миксер для этого процесса не особо требуется.

Еще приятный момент в этом рецепте – все ингредиенты отмеряете одной и той же мерной чашкой. Сегодня нам важны ни граммы и миллилитры, а именно соотношение чашек. Можно взять стакан 200 миллилитров и с помощью него смело отмерять все ингредиенты. Я пользовалась чашкой, в которую входит как раз 200 грамм, но это не принципиально. Повторюсь, в этом рецепте важно соотношение, а не количество граммов. Если у Вас мерная чашка будет 300 миллилитров или больше, увеличьте количество яиц вдвое.

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления пирога с малиной

  • Вода минеральная 1 стакан(1 стакан = 200 мл) Минералка должна быть газированной.
  • Масло подсолнечное 1 стакан (рафинированное)
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар2 стакана
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель теста8 грамм
  • Малина 600 грамм
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Приготовление:

Сразу же соединяем все жидкие ингредиенты – минеральную воду, яйца и растительное масло. Активно мешаем, добиваясь полного взаимопроникновения ингредиентов. Можно использовать миксер, при отсутствии оного, делаем все ручным способом. Особо не усердствуйте, пара – тройка минут и переходите к сухим ингредиентам. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Муку в обязательном порядке просейте – это гарантия легкой, пушистой выпечки. Затем в 3 приема, постоянно помешивая, добавьте муку с разрыхлителем к жидкой составляющей теста и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но льющимся. Не забивайте его лишней мукой!

 Тесто для пирога с малиной должно получиться довольно густым, но льющимся

Теперь выливаем примерно 2/3 теста в форму, предварительно застеленную пергаментом. Тесто должно самостоятельно равномерно растечься.

Готовое тесто для прирога с малиной в форме для выпечки

И затем на тесто выкладываем малину.

Выкладываем малину на тесто в форме для выпечки

Выливаем оставшееся тесто на ягоды и отправляем пирог в духовку минут на 45-50. Выпекайте пирог до сухой зубочистки, а затем выложите готовую выпечку на решетку отдохнуть минут на 15-20.

Пирог с малиной на минералке до выпечки

Осталось только присыпать малиновый пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Всё, можно смело звать к столу истомившихся длительным ожиданием и упоительными ароматами, домочадцев и гостей. Сладких малиновых чаепитий Вам, друзья!

Пирог с малиной на минералке в разрезе

Пирог универсальный и для начинки будет хороша любая ягода, созревшая в вашем саду. Советую попробовать с вишней, клубникой, черешней. Да, и фрукты можете смело класть в эту выпечку на минералке. Для этого их предварительно обработайте и порежьте на кусочки.

Итак, запасаемся малиной и минералкой, вооружаемся стаканом и приступаем к созданию этого малинового пушистого великолепия.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 30 ноября 2014

А замороженную ягоду можно использовать? Есть какие-нибудь тонкости? Уж очень хочется вспомнить лето ;-)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение