Как приготовить заварной крем
Кроме того, что приготовить заварной крем совсем несложно, этот десерт идеально подойдет для детских праздников. Малыши могут брать крем прямо в горшочках и макать в него какие-то вкусные песочные печенья или добавлять различные фрукты. Очень удобно, красиво и стильно! Требуется всего лишь немного терпения во время приготовления и десерт-выручалочка у вас готов. А мороки – никакой!
Несколько слов о нашем десерте:
- Этот крем в горшочках – самый деликатный из всех заварных кремов. Его подают в той же посуде, в которой варят (не вынимая из формы), что позволяет полностью отказаться от белков.
- На один небольшой горшочек (100 мл) берут один желток.
- Можно настоять стручок ванили в молоке или растопите в нем шоколад, чтобы получить ванильный или шоколадный крем.
- Горшочки я сохранила от дорогого йогурта, который был куплен специально для приобретения этих самых милых горшочков. В место горшочков может использоваться керамическая или глиняная посуда, стеклянные баночки.
- Сахар можно добавлять по желанию – если не любите сладкий крем.
- Заварной крем в горшочках очень удобно брать с собой на пикник, не разворачивая фольги.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 180 ккал
Рецепт приготовления заварного крема
- Молоко – 600 мл.
- Желток яичный – 8 шт.
- Сахар – 160 г.
- Шоколад – 3 квадратика
- Ваниль – 1 стручок
Приготовление:
Добавить к желткам сахар. Белки нам не понадобятся. Из них можно приготовить белковые кексы с клюквой.
Растопить шоколад в отдельной емкости на водяной бане. Для этого нужно чашку с шоколадом поместить на кастрюльку с водой. Чашка должна быть бОльшей по диаметру, чем кастрюлька , а вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Затем всю конструкцию поставить на огонь. Когда шоколад превратиться в вязкую тягучую массу, процесс можно закончить.
Разлить крем в горшочки. На несколько минут оставить их в покое, а потом тщательно снять всплывающую пену.В половину горшочков добавить растопленный шоколад.
Накрыть каждый горшочек фольгой, поставить в кастрюльку с водой. Варить на медленном огне около 1 часа.
Поверхность горшочков с ванильным заварным кремом окрасится в красивый золотисто-желтый блестящий цвет, а содержимое горшочков с шоколадным кремом будет иметь приятную коричневую окраску. Приятного аппетита!