Котлеты с зеленью
Привычные и простые котлеты весной и летом можно превратить в изысканное и очень полезное блюдо. Самой лучшей витаминной добавкой станет разнообразная свежая зелень прямо с грядки или с рынка. А вот хлеб и яйца в фарш для таких котлет можно и не добавлять. Использование как можно большего количества сортов зелени обогатит вкус и аромат ваших котлет. Если вы ищете способ, как приготовить вкусные котлеты, то лучшего варианта вам не найти. Такие котлетки можно предложить и детям старше 2-х лет, мой трехлетний сын обедал ими с удовольствием два дня подряд. Готовьте полезные блюда и наслаждайтесь летним изобилием!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 131 ккал
Как приготовить вкусные котлеты с зеленью
Ингрeдиенты:
- Телятина – 700 грамм
- Зелень – 2 пучка
- Батон – 2 ломтика
- Соль – по вкусу
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку
Зелень вымыть, тщательно обсушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать фарш, зелень, тертую цедру лимона, тертый мускатный орех . Посолить и поперчить фарш. Тщательно перемешать. Сформовать круглые и плоские , небольшие котлетки. Смолоть в блендере черствый батон в крошку.
Насыпать крошки в тарелку и обвалять в них котлеты .Убрать на 30 минут в холодильник.
Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном. Налить в нее оливковое масло.
Обжаривать котлетки около 4 минут на среднем по величине огне с каждой из сторон. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался ненужный жир.
Идеальным гарниром к таким “зеленым” котлеткам будет молодой картофель, картофельное пюре и большая порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.Приятного аппетита!
Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном. Налить в нее оливковое масло.
Обжаривать котлетки около 4 минут на среднем по величине огне с каждой из сторон. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался ненужный жир.
Идеальным гарниром к таким “зеленым” котлеткам будет молодой картофель, картофельное пюре и большая порция зеленого салата, заправленного оливковым маслом и лимонным соком.Приятного аппетита!
Добрый день! А можно ли в качестве зелени добавлять зеленый лук? И потом замораживать уже готовые котлеты?
Ответ: Татьяна, если любите зеленый лук, то можно попробовать добавить его. Да, замораживать готовые котлеты можно.
Такие котлетки были на ужин у моих мужчин. Фарш я взяла смешанный: говядина, свинина и курица. Остальное по рецепту. Зелень брала укропа, петрушки и кинзы. Вот только делала сразу большую партию, чтобы наморозить впрок. И обжаривала, вернее, выпекала их в духовке, мне так проще.
Сама честно признаюсь, не пробовала, так как мясо не ем :). А мужчины оценили, несмотря на наличие зелени :). Съели все.
Спасибо за такой интересный весенний вариант колет!
Ответ: Спасибо за отчет!