Как приготовить рисовую кашу

Недавно я нашла свою тетрадку, в которую записывала рецепты на заре своего знакомства с кулинарией. Этот способ как приготовить рисовую кашу из той самой тетрадки. Он, как и подавляющее большинство рецептов, интересовавших меня в тот период, очень прост и незамысловат. Но, согласитесь, иногда именно таких решений и не хватает на кухне. И как это ни странно, порой именно такие простые блюда приносят вам больше всего «спасибо» и «как вкусно» от членов семьи :D

Рисовая каша с томатом и сыром для детей и взрослых
Например, за этот рис я получила как минимум по пять «спасибо» и «очень вкусно» от своего привередливого в большинстве случаев сына :) Ну, а вообще, этот рис с томатом и сыром не только каша, а еще и способ разнообразить гарнир, сделать его более ярким и менее обыденным. Уверена, что тем, у кого рис частый гость на столе, понравится такой вариант его приготовления. Рис очень хорошо склеивается, поэтому можно придать ему форму с помощью разных формочек. Такая оригинальная подача будет еще одним плюсом этого блюда в глазах членов вашей семьи, а особенно детей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 394 ккал
Распечатать

Рецепт рисовой каши с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • Рис1 стакан (подойдет любой рис, как длиннозерный, так и круглозерный)
  • Масло сливочное3 столовых ложки
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Сыр твердый50 г (тертый)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Вскипятите примерно 1 литр подсоленной воды. Всыпьте рис и варите минут 15 до готовности. Длиннозерный рис всыпается в литр кипящей подсоленной воды
Откиньте рис на дуршлаг. Готовая каша откидывается на дуршлаг чтобы стекла вся лишняя жидкость
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, чтобы масло окрасилось томатом. В разогретом растительном масле растворяется томатная паста для приготовления рисовой каши
Затем добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно окрасился. В конце добавьте тертый сыр и готовьте еще немного, помешивая, пока он полностью не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу. К томатной пасте добавлен сваренный рис потертый сыр и перемешаны
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 18 октября 2017

Как раз хотела приготовить рис с маслом и сыром, а если добавить еще и томат так вообще шикарно получиться :))
Ответ: Яна, спасибо! Спасибо за дополнения!

Ольга 26 апреля 2017

мне очень понравилось! спасибо за рецептик!
Ответ: Ольга, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!

тамара 24 января 2015

очень даже ,спасибо

Валерия 14 ноября 2013

интересный вариант,спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение