Десерт из хлеба с вишней
Хозяйка всегда славилась тем, насколько она умеет организовать “безотходное производство”. Соответственно, меня с самого детства учили, что нельзя выбрасывать хлеб в мусор, даже если он очень черствый. Именно поэтому в моей голове часто рождаются такие рецепты как этот десерт из хлеба, чтобы было вкусно и ничего не пропало. На праздники,конечно, рекомендовать не могу, а вот на каждый день – самое то! Очень вкусно, а главное – черствый хлеб будет использован.
У меня здесь свежая вишня, потому что сейчас ее сезон. А зимой можно использовать замороженную, в собственном соку без косточек или консервированную. Хлеб – любой белый (тостовый, батон, багет). Можно с него срезать корку, порезать маленькими кусочками, обжарить в духовке, а потом проделать все, что будет выше. Крем использовать любой кондитерский, у меня к этому времени был готов крем в горшочках, им я и залила хлеб. Если покажутся суховатыми кусочки после всех заливок , можно дополнительно пропитать молоком.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 226 ккал
Как приготовить десерт из хлеба с вишней
Ингрeдиенты:
- Хлеб – 0,5 буханки
- Вишня – 0,5 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Крем – 200 г (кондитерский) Я использовала заварной крем по этому рецепту
Приготовление: