Суп из вишни с творожными клецками
Наш суп из вишни будет состоять из вишневого отвара, который мы нальем в большие чашки, и воздушных и невесомых творожных клецок, по сути – легкого сливочно-творожного мусса. Добавим несколько интересных штрихов в виде свежей лимонной цедры и листиков мяты, и перед вами изысканное угощение, который понравится и взрослым и детям. Он может стать отличным летним завтраком – приготовьте сам суп с вечера и поставьте в холодильник, а творожные клецки – дело буквально пяти минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
Суп из вишни звучит непривычно, правда же? Но это только на первый взгляд! Ведь вишневым компотом или киселем никого не удивишь, а этот суп их самый что ни наесть ближайший родственник, да-да! Например в скандинавской кухне очень популярна так называемая “красная каша”, десертный суп из ягод, загущенный крахмалом, иногда с добавлением вина. Подают такую сладкую “кашу” обычно со взбитыми сливками или мороженым.
Как приготовить десерт из вишни
Ингрeдиенты:
- Вишня – 800 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сливки – 50 мл.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Цедра лимона – по вкусу
- Мята – по вкусу (свежая)
Приготовление:
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Сложить вишню вместе с выделившимся соком в кастрюльку. Всыпать 100 грамм сахара. Довести до кипения и растворения сахара.
В 3 столовых ложках холодной воды развести крахмал и вылить в кастрюльку с вишней тонкой струйкой. Варить на небольшом огне до загустения, около трех-пяти минут.Полностью охладить.
Для творожных клецок творог и 20 грамм ванильного сахара превратить в блендере в однородную массу.
Сливки взбить до пиков. Перемешать сливки и творог до однородности.
В чашку или тарелку налить холодный вишневый суп, положить клецку из творожной массы, сформованную с помощью двух ложек. Украсить свеженатертой цедрой лимона, листиками свежей мяты и сразу подать. Приятного аппетита!
хороший сайт