Суп из вишни с творожными клецками

Наш суп из вишни будет состоять из вишневого отвара, который мы нальем в большие чашки,  и  воздушных и невесомых творожных клецок, по сути  –  легкого сливочно-творожного мусса. Добавим несколько  интересных штрихов в виде свежей лимонной цедры и листиков мяты, и перед вами изысканное угощение, который понравится и взрослым и детям. Он может стать отличным летним завтраком –  приготовьте сам суп с вечера и поставьте в холодильник, а творожные клецки –  дело буквально пяти минут.

Десерт из вишни вишневый суп с творожными клецками

Распечатать


Суп из вишни звучит непривычно, правда же? Но это только на первый взгляд! Ведь вишневым  компотом или киселем никого не удивишь, а этот суп их самый что ни наесть ближайший родственник, да-да! Например в скандинавской кухне очень популярна так называемая “красная каша”, десертный суп из ягод, загущенный крахмалом, иногда с добавлением вина. Подают такую сладкую “кашу” обычно со взбитыми сливками или мороженым.

Как приготовить десерт из вишни

Ингрeдиенты:

  • Вишня800 гр.
  • Сахар100 гр.
  • Творог100 гр.
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сливки50 мл.
  • Ванильный сахар20 гр.
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Мятапо вкусу (свежая)

Приготовление:

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Сложить вишню вместе с выделившимся соком в кастрюльку. Всыпать 100 грамм сахара. Довести до кипения и растворения сахара.
Помытая очищенная от косточек вишня засыпается сахаром
В 3 столовых ложках холодной воды развести крахмал и вылить в кастрюльку с вишней тонкой струйкой. Варить на небольшом огне до загустения, около трех-пяти минут.Полностью охладить.
Крахмал тонкой струйкой вливается в сахарно вишневую смесь
Для творожных клецок творог и 20 грамм ванильного  сахара превратить в блендере в однородную массу.
Творог с ванильным сахаром взбитые до однородности в блендере
Сливки взбить до пиков. Перемешать сливки и творог до однородности.
Взбитые сливки перемешаны с растертым до однородности творогом
В чашку или тарелку налить холодный вишневый суп, положить клецку из творожной массы, сформованную с помощью двух ложек. Украсить свеженатертой цедрой лимона, листиками свежей мяты и сразу подать. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
настя 2 июня 2014

хороший сайт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение