Творожное суфле с клубникой на завтрак
Творожное суфле на завтрак – вкусное и полезное блюдо. Это нежное суфле на взбитых белках занимает достойное место в меню лучших ресторанов. И обязательный и непременный летний ингредиент – свежая и ароматная клубника. Не в сезон можно взять и замороженную, а летом пользуйтесь моментом и запасайтесь витаминами!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 166 ккал
Как приготовить творожное суфле с клубникой
Ингрeдиенты:
- Творог – 500 г.
- Клубника – 250 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 160 г.
- Крахмал – 40 г.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
Приготовление:

Белки взбить до мягких пиков. Всыпать 80 грамм сахара и взбить до плотных, стойких пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Крупную клубнику разрезать на половинки или четвертинки, мелкую оставить как есть. Вмешать ягоды в творожную массу.
Выложить массу в смазанную маслом форму дла запекания. Выпекать творожное суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на самом нижнем уровне около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ответ: Ника, тут использовался картофельный крахмал. С кукурузным крахмалом суфле будет более кремовой консистенции, с картофельным – более стабильной, плотной текстурой. Если рассматривать количество крахмала – в одинаковых пропорциях.
Ответ: Ника, нет:)
а крахмал какой – картофельный или кукурузный?
А если крахмал заменить мукой получится суфле?
Суфле супер! Очень вкусное, нежное, просто воздушное с приятным творожным вкусом. Готовила нам с сыном на двоих: в половину теста положила чернику, в другую половину ничего не клала (сын не любит ягоды). Получилось превосходно и очень вкусно и с ягодами и без. Без ягод суфле получается слаще. Спасибо, Даша, за обворожительный рецепт.
Ответ: Анна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Да, рецепт замечательный и очень просто все готовится. Сейчас кормлю ребёнка грудью и разнообразие в питании не очень большое. Суфле готовила без клубники, но и так очень нежно и вкусно. Дарья, большое спасибо!!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
А мороженную клубнику предварительно нужно разморозить?
Ответ: Татьяна, лучше разморозить в сите, чтобы стекла лишняя влага.
Очень вкусно!!! Делала с клубникой, бананом, курагой. Безумно нежный вкус, готовится быстро, съедается правда тоже быстро ))))
Ответ: Тихая осень, приятного аппетита! Рада, что суфле пришлось Вам по вкусу!
Мука не нужна, в составе уже есть крахмал, с ним текстура гораздо нежнее.Белки для суфле взбиваются миксером максимум 5-7 минут,ручную конечно дольше,но я подразумевала миксер.