Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски
Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны – нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки. Готовятся они быстро и совсем несложно, в размере готовые, отваренные ньокки вырастают в три раза, поэтому всего из 500 грамм творога можно приготовить сытный завтрак на троих, а то и на четверых. Конечно же нежные творожные клецки очень понравятся малышам, особенно с вкуснейшим и ароматным клубничным соусом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 212 ккал
Как приготовить ленивые вареники
Ингрeдиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Сахар – 130 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Клубника – 300 г.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.


Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.


Ответ: Ольга, Спасибо за отзыв!
Здравствуйте.
Готовлю этот рецепт каждый сезон клубники уже много лет! Оооочень нежно и вкусно. Но процесс достаточно не простой.
Очень удачный рецепт! Спасибо, Даша! Соотношение продуктов – лучшее! Получились нежные и вкусные. С соусом ещё лучше, но если лень его делать, так по-мне со сливочным маслом очень душевно. Благодарю!
Ответ: Светлана, пасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Спасибо! Вкусно. Данного количества продуктов хватило накормить завтраком 5 человек (2 взрослых и 3 детей).
Ответ:Светлана, как замечательно! Спасибо за отзыв
Интересно, а можно ли эти вареники заморозить?
Ответ: Елена, можно заморозить до варки, полуфабрикатами.
Спасибо!
Отличный рецепт! Все получилось, муж еще просит)
Ответ: Анастасия, приятного аппетита Вам и мужу :)
Очень вкусно! Справилась с приготовлением за пол часа, что для меня редкость))) Думала, буду час возиться))
Буду готовить еще, только сахара положу поменьше.
Ответ: Ася, приятного аппетита! Да, сахар можно класть по вкусу.
На здоровье! У моего сына 3-х лет это хит)
На здоровье,очень рада что понравилось!
На здоровье! Да,зависит от творога,можно регулировать количеством муки на доске,но лучше все-таки меньше класть.
Спасибо за отличный рецепт, сама поела, добавки захотелось, и домашние с удовольствием покушали, ничего не осталось!
Хороший рецепт. Получились вкусные варенички. Тесто действительно очень мягкое, нежное, я подсыпала муку. Сыночек поел (привереда 2х лет), вместо соуса макал в малиновое варенье :)
Получились очень вкусные вареники! Даша, спасибо за рецепт ! Как всегда-на высоте!
Правда, у меня тесто слишком липло к рукам. было немного не комфортно работать. Наверное от творога зависит.