Пирожные шу с клубникой
Пирожные шу – классика французской выпечки. Нам они больше известны под именем заварных пирожных или эклеров. Нежное румяное заварное тесто, пышный крем, просто наслаждение в чистом виде! А в сезон клубники нужно обязательно успеть приготовить это лакомство со свежими , ароматными ягодами, так вдвойне вкуснее!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
Как приготовить пирожные шу с клубникой
Ингрeдиенты:
- Мука – 150 г.
- Молоко – 125 мл.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 300 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Соль – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
Рецепт:
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок или шприц. Можно также выкладывать тесто на противень с помощью двух столовых ложек. Противень обязательно застелите пергаментом для выпечки. Выдавите шарики теста размером с грецкий орех на расстоянии минимум 2-3 сантиметра один от другого, при выпечке оно сильно увеличивается в размере.
Поставить противни с пирожными шу в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут. Уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 15-20 минут. Не открывайте дверцу духовки пока не пройдет половина времени, иначе пирожные опадут!
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью в пышный, густой крем.
Готовые пирожные шу разрезать пополам. Остудить, наполнить кремом и порезанной клубникой.
Этот рецепт классический, из такого теста можно сделать пирожные любой формы и с любой начинкой, сладкой или не сладкой. Есть вариации когда заварное тесто готовится полностью на воде, оно получается более плотным. Тесто на половину на молоке более мягкое и нежное, я предпочитаю его для пирожных шу и эклеров.
Приятного аппетита!