Десерт из клубники с маком и шоколадом – необычное угощение!
Десерт из клубники готовится просто и быстро, зато результат впечатлит! Это не только очень вкусно, но еще и красиво!
Вы сможете удивить таким клубничным десертом подружек на девичнике, порадовать детишек на празднике, просто побаловать себя любимую!
Когда начинается сезон клубники, и мы стараемся съесть как можно больше этой чудесной ягоды, то почему бы не приготовить интересное блюдо из нее…
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 197 ккал
Десерт из клубники с маковой начинкой и шоколадным кремом
Ингрeдиенты:
- Клубника – 20 штук
- Сливки – 100 мл (жирные – от 30%)
- Шоколад белый – 100 г
- Мак – 2-3 ст.л. (маковая масса)
Приготовление:
Крем получается густой – его можно легко нанести на клубничку в виде “шапочки”.
Ее надо помыть путем многократного погружения в чистую воду в дуршлаге, затем оставить постоять, чтобы стекла вода.
*** Кстати, мыть клубнику надо с хвостиками!
а кончик клубнички надрежьте так, чтобы ее можно было поставить.
*** Например, можно просто смешать орехи с медом – отличный вариант!
Поставьте клубнички на блюдо и украсьте по своему вкусу (у меня на фото шоколадные листики и свежая мята). Можно просто посыпать тертым шоколадом. Или притрусить сахарной пудрой, кто любит послаще.Приготовьте такой необычный десерт, и перед вами раскроются новые вкусовые горизонты!