Мятное мороженое с шоколадными прожилками
На мой взгляд, мятное мороженое – самое вкусное. По желанию шоколадные прожилки можно и не делать, но если все – таки сделаете, то убедитесь, что мята и шоколад – отличный дуэт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 239 ккал
Как приготовить мятное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан Вместо сочетания жирных сливок и молока можно использовать 20% сливки.
- Сливки – 2 стакана
(33-35%*) - Сахар – 3/4 стакана
- Соль – 1 щепотка
- Мята – 2 стак. (только листочки, стаканы плотно наполненные)
- Желток яичный – 5 штук
- Шоколад темный – 140 грамм (поломанный на кусочки)
Приготовление:



Затем верните смесь в кастрюлю и проварите до загустения, непрерывно помешивая. Не кипятите. Перелейте мятный крем в термостойкую посуду и добавьте оставшийся стакан сливок. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник и дождитесь полного охлаждения. Если вы готовите в мороженице, надо действовать в соответствии с инструкцией производителя.
Если мороженицы у вас нет, то после того как смесь остынет до комнатной температуры, поставьте ее в морозилку на несколько ( в среднем, два) часов или пока не начнут образовываться кристаллы по краям. Быстрее всего мороженое замерзнет в металлическом контейнере, накрытое фольгой. Затем достаньте и хорошенько перемешайте, разбивая кристаллы льда. Повторите эту процедуру как минимум 3 раза или больше, тогда вы получите мягкое мороженое без кристаллов льда.

Готовлю это мороженное (без шоколада пока) уже второе лето. Моя дочь считает его самым вкусным. Мороженное прекрасно освежает в жару и после него надолго остается “свежее дыхание”))). Рекомендую.
Ответ: Ирина, спасибо, что поделились! Приятного аппетита, доченьке!