Хлеб с начинкой – идеальное блюдо в дорогу или на пикник
Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.
Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
Как приготовить хлеб с начинкой
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 1 кг
- Вода – 625 мл
- Дрожжи – 21 г (сухие)
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Начинка
- Ветчина – 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
- Яйцо – 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
- Сыр – 200 г (тертый)
- Базилик – 1 пучок
- Петрушка – 1/2 пучка
- Помидор – 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
- Маслины – 1 банка
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.


Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.


На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.


В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.


Юлия, я думаю, надо килограмма 1,5 покупного теста.
Скажите, а если использовать покупное дрожжевое тесто, то сколько грамм нужно взять?
Спасибо за идею. Делала на выходные на дачу уже два раза. Получается вкусно и удобно.
Нет, это мука. Об этом написано в последнем шаге.