Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом
Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд – как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 128 ккал
Рецепт котлет из куриного фарша
Ингрeдиенты:
- Фарш куриный – 400 грамм
- Творог – 150 грамм
- Сливки – 30 грамм (или молоко)
- Яйцо – 1 шт. небольшое
- Лук репчатый – 70 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 3 столовых ложки (измельченного или свежего)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Хлопья кукурузные – для панировки (несладкие)
- Масло растительное – для жарки
Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. :)
Приготовление:
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.
На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное картофельное пюре.
Сделала с 9% творогом и в панировочных сухарях, обжарила и минут 5 под крышкой тушила. Уплетал даже муж, который утверждал, что на него эти котлеты заготавливать не надо)) Получились очень пышные, нежные. Рецепт – чудо! Спасибо!
Добрый день! Дарья, а можно готовить эти котлетки на пару?
Ответ: Татьяна, здравствуйте! Вся фишка этих котлет в хрустящей панировке. Конечно, можно приготовить на пару, но уже без панировки.
А нам не очень понравилось. Чувствуется творожная кислинка и замороженный укроп тоже придал кислинку. Дети отказались есть, мы с мужем съели, но рецепт для нашей семьи получился на один раз.
Ответ: Светлана, значит не ваш рецепт. А может творог был не лучшего качества, с кислинкой.
Очень понравились котлеты,спасибо Вам большое за рецепт!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что котлеты понравились, приятного аппетита.
Чудесный рецепт. Я оценила, когда готовила; дочь с затем и внуком, когда угощались. Спасибо большое!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Дарья, добрый день. Подскажите, есть ли разница, какой творог использовать – крупинчатый или массу? Будет ли отличие в результате?)
Ответ: Ирина, творог я использую самый обычный.можно поэкспериментировать и сравнить.
пробовала готовить с панировкой и без неё.
Вариант “с панировкой” – действительно, очень сочные. Панировка как бы схватывает котлету в хрустящую корочку и тем самым не дает ей пересохнуть/ пережарить.
Вариант “без панировки” – тоже вкусно, НО когда котлеты остывают, уже не то.
(в качестве панировки пробовала мелко толченые сухари, муку и хлопья. последние оказались самыми вкусными. хотя и с панир.сухарями тоже ничего)
Спасибо за рецепт. :)
Ответ: Sveta, спасибо за комментарий и Ваш опыт!
Очень вкусные котлеты!
Ответ: Рената, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
сделала.прекрасно.творог и куриное мясо сочетается..но ,по-моему, на гарнир лучше овощи или салат.картошка мне показалась тяжелой для желудка.
Ответ: Татьяна,помимо картофельного пюре у меня обязательно идет большое количество салата…правда,всё за кадром)
Объедение
отличный рецепт.как раз не знала куда деть творог