Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом

Сегодня расскажу рецепт одного из любимых семейных блюд –  как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Вы думаете это невозможно или ужасно? А вот и нет, смею вас заверить. Мои дети вряд ли бы ели, будь это несовместимым сочетанием. Творог придает дополнительную нежность, причем сам остается практически незаметным. Ни в коем случае не игнорируйте хрустящую панировку, она тут прекрасна!

 Котлеты из куриного фарша с творогом и картофельное пюре на гарнир

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Распечатать

Рецепт котлет из куриного фарша

Ингрeдиенты:

  • Фарш куриный400 грамм
  • Творог150 грамм
  • Сливки30 грамм (или молоко)
  • Яйцо1 шт. небольшое
  • Лук репчатый70 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп3 столовых ложки (измельченного или свежего)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Хлопья кукурузныедля панировки (несладкие)
  • Масло растительноедля жарки

Совет: не надо покупать готовый фарш, магазины или рынки перемалывают туда что угодно, только не хорошее мясо. Поэтому купите грудку и перекрутите, для себя и своих домашних ведь готовим. :)

Приготовление:

К фаршу добавляем слегка взбитое вилкой яйцо, творог, укроп, измельченный в блендере лук с чесноком, приправы и все тщательно перемешиваем. С луком и чесноком я поступаю так: чищу, режу на несколько частей, выкладываю в блендер, туда же сливки и мельчу практически в кашу, но не совсем.  И еще  про укроп – у меня не было свежего, поэтому я добавила десертную ложку сухого… но свежий лучше!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с творогом перед перемешиванием
На тарелку выкладываем нашу панировку – несладкие хлопья. Если они очень крупные – слегка прижмите пальцами и чуть измельчите. Формируем влажными руками котлеты и панируем их с двух сторон, делая форму котлет немного приплюснутыми.
Обваливаем котлетки из куриного фарша в несладких хлопьях придавая приплюснутую форму

Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем наши котлеты, уменьшаем огонь и жарим примерно 4 минуты с одной стороны и минут 5 с другой. Конечно, время жарки зависит от величины котлет. Я их делаю небольшими, чтобы не успели подгореть, но успели пропечься. Крышкой закрывать нельзя – размокнет панировка.

На гарнир к котлетам из куриного фарша лучше всего подойдет воздушное  картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Готовая нежная котлетка из куриного фарша с творогом

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 10 марта 2024

Сделала с 9% творогом и в панировочных сухарях, обжарила и минут 5 под крышкой тушила. Уплетал даже муж, который утверждал, что на него эти котлеты заготавливать не надо)) Получились очень пышные, нежные. Рецепт – чудо! Спасибо!

Татьяна 30 июля 2020

Добрый день! Дарья, а можно готовить эти котлетки на пару?
Ответ: Татьяна, здравствуйте! Вся фишка этих котлет в хрустящей панировке. Конечно, можно приготовить на пару, но уже без панировки.

Светлана 13 ноября 2019

А нам не очень понравилось. Чувствуется творожная кислинка и замороженный укроп тоже придал кислинку. Дети отказались есть, мы с мужем съели, но рецепт для нашей семьи получился на один раз.
Ответ: Светлана, значит не ваш рецепт. А может творог был не лучшего качества, с кислинкой.

Оксана 21 октября 2018

Очень понравились котлеты,спасибо Вам большое за рецепт!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий! Рада, что котлеты понравились, приятного аппетита.

Татьяна 19 мая 2018

Чудесный рецепт. Я оценила, когда готовила; дочь с затем и внуком, когда угощались. Спасибо большое!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Ирина 27 апреля 2018

Дарья, добрый день. Подскажите, есть ли разница, какой творог использовать – крупинчатый или массу? Будет ли отличие в результате?)
Ответ: Ирина, творог я использую самый обычный.можно поэкспериментировать и сравнить.

Sveta 1 мая 2017

пробовала готовить с панировкой и без неё.
Вариант “с панировкой” – действительно, очень сочные. Панировка как бы схватывает котлету в хрустящую корочку и тем самым не дает ей пересохнуть/ пережарить.
Вариант “без панировки” – тоже вкусно, НО когда котлеты остывают, уже не то.
(в качестве панировки пробовала мелко толченые сухари, муку и хлопья. последние оказались самыми вкусными. хотя и с панир.сухарями тоже ничего)
Спасибо за рецепт. :)
Ответ: Sveta, спасибо за комментарий и Ваш опыт!

Рената Буркова 20 апреля 2017

Очень вкусные котлеты!
Ответ: Рената, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

татьяна 20 июня 2013

сделала.прекрасно.творог и куриное мясо сочетается..но ,по-моему, на гарнир лучше овощи или салат.картошка мне показалась тяжелой для желудка.
Ответ: Татьяна,помимо картофельного пюре у меня обязательно идет большое количество салата…правда,всё за кадром)

Иннусик 17 июня 2013

Объедение

татьяна 16 июня 2013

отличный рецепт.как раз не знала куда деть творог

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение